بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 01:43 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس الوزراء وزيرة خارجية جورجيا في نيويورك الغرفة التجارية بالبحيرة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات التموين لبحث مشكلات أصحاب المخابز الرئيس الصينى يدعو ترامب للعودة للاتفاق مع إيران ويؤكد على ملف تايوان وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى لمنظمة التعاون الإسلامى وزير الخارجية يلتقى مع نظيره المولدوفى ميهاى بوبشوى البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة عند 19% للإيداع و20% للإقراض ضبط صانعة محتوى بالتجمع الأول لنشرها فيديوهات خادشة للحياء محافظ أسيوط: متابعة أعمال القافلة الطبية بالجمعية الشرعية بالقوصية مأساة في كفر الدوار.. طالب ينهي حياة والده «إمام باب المسجد» بسبب خلافات مالية بالبحيرة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم رائدات الأعمال حسام حسن: لا أعذار بسبب الإصابات.. ولا توجد أزمات مع الشناوي حسام حسن: مستمرون من أجل فرحة الشعب المصري.. وسر نجاحنا تجاوز الصعاب

مع الالتزام بالدورة الزراعيه

ابوشقه يطالب بقانون شامل ومتكامل للنهوض بالزراعه وتوزيع عادل للاسمدة

 المستشار بهاء ابوشقه وكيل اول مجلس الشيوخ
المستشار بهاء ابوشقه وكيل اول مجلس الشيوخ

طالب المستشار بهاء ابوشقه وكيل اول مجلس الشيوخ ، ببتفعيل للماده 89 من اللائحه الداخليه لمجلس الشيوخ وما تخوله من رفع توصيه باعداد مشروع قانون شامل ومتكامل وجامع للنهوض بالزراعه في مصر مؤكدا بان ما احوجنا الي هذا القانون في ظل هذه الفترة الحالكة والصعبه التي يمر بها العالم .

واضاف ابوشقه في كلمته في الجلسه العامه اليوم التي تنظر تقرير لجنة الزراعة والري والطاقة والبيئة والقوى العاملة، بشأن الدراسة المقدمة من النائب عبد السلام الجبلي، رئيس لجنة الزراعة والري، بشأن اقتصاديات وصناعة الأسمدة الكيماوية في مصر ، بان التوصيات الواردة في الدراسه امور يجب ان نقف عندها جليا توصيات أ في البند 19 علي درجه كبيرة من الاهميه اولها تفعيل دور وزراعه الزراعه لضمان وصول حصة كل محافظه من الاسمده حسب الاحتياجات مع تفعيل دور الجمعيات والرقابه علي عملها والعمل علي ترشيد الطاقه وكذلك ماورد في البند ب فيما يخص المنتجين الشركات الحكوميه بضرورة توفير احتياجات السوق المحلي قبل التصدير وضرورة الالتزام بتوزيع الاسمده علي الجميع الالتزام بالدورة الزراعيه .

ولفت ابوشقه الي ان هذا المشروع جزء منه الاسمده وهي وسيله للوصول الي مانصبوا اليه كل ذلك يقتضي تعاون الوزارات ذات الصله ولكن مانحن عليه الان ان كل وزارة تعيش في جزر منعزلة ، لان القوانين ذات الصله في كل قوانين العالم موحده ولابد ان نكون امام قانون موحد في ههذ الفترة الصعبه التي يمر بها العالم بان الحصول علي الغذاء اهم ما يهم المواطن .

وعلي لجنة الزراعه بمجلس الشيوخ اعداد ورفع توصيه لاخراج قانون موحد ينظم النهوض بالزرعه .

موضوعات متعلقة