بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:56 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات

سفير مصر بالصين: نتائج زيارة رئيس الوزراء لبكين عكست تنوع مسارات علاقات البلدين

الدكتور مصطفي مدبولي
الدكتور مصطفي مدبولي

أكد السفير عاصم حنفي سفير مصر لدي الصين، أن نتائج الزيارة التي قام بها الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، للعاصمة الصينية بكين، مؤخرا، لحضور فعاليات "منتدى الحزام والطريق للتعاون الدولي" نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، عكست تنوع مسارات العلاقات المصرية - الصينية وتزايد وتيرتها لتحقيق المنافع المشتركة في إطار الشراكة الاستراتيجية الشاملة التي أرساها الرئيسان عبد الفتاح السيسي ونظيره الصيني شي جين بينج.

وأضاف السفير عاصم حنفي، في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط، أن لقاءات مدبولي مع الرئيس الصيني، ورئيس المجلس الوطني لنواب الشعب الصيني ورؤساء كبري الشركات الصينية وما تم توقيعه من اتفاقات ومذكرات تفاهم بين الجانبين المصري والصيني تنعكس إيجابًا على ملامح التنمية المستدامة في مصر وأهدافها والتي وصلت إلي مستويات متميزة وواعدة خلال السنوات الأخيرة .

كما أوضح السفير المصري لدي بكين أن مشاركة الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء في المنتدي الثالث لمبادرة الحزام والطريق علي رأس وفد وزاري كبير تأتي في إطار انخراط مصر الفاعل في هذه المبادرة العالمية التي تهدف إلي تحقيق التنمية والربط الاقتصادي واللوجستي بين الدول الأعضاء في المبادرة بشكل متكامل.

يذكر أن كلمة مصر التي ألقاها الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء في المنتدي رفيع المستوى للتعاون الدولي ركزت علي الإنجازات التي تحققت في مصر في إطار مشاركتها في مبادرة الحزام والطريق واتفاقها مع أهداف "رؤية مصر 2030" من خلال الطفرة الضخمة التي تشهدها مشروعات البنية التحتية في الطرق والنقل والطاقة المتجددة والتحول الأخضر بشكل عام وكذلك المناطق الاقتصادية الخاصة ، ومطالبة مصر بإيلاء المزيد من الاهتمام والتجاوب مع شواغل الدول النامية واحتياجاتها حيث تتحمل العبء الأكبر من جراء التحديات والأزمات التي يواجهها العالم حاليا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888