بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:48 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد

مبعوث الصين بالشرق الأوسط: توافق بين قادة العالم في قمة القاهرة للسلام حول ضرورة إقامة دولة فلسطينة

 قمة القاهرة
قمة القاهرة

أعرب مبعوث الصين في الشرق الأوسط تشاي جون عن سعادته البالغة لما لمسه من توافق واسع النطاق بين قادة العالم، خلال كلماتهم في قمة القاهرة للسلام حول ضرورة حل الدولتين واستئناف عملية السلام لتحقيق الحقوق الوطنية والمشروعة للشعب الفلسطيني، وإقامة دول فلسطين المستقلة.
وقال المبعوث الصيني - في لقاء خاص مع قناة القاهرة الإخبارية، اليوم إن قمة القاهرة للسلام صبغت بأهمية خاصة، لاسيما أنها جاءت في ظل تصاعد خطورة الوضع في غزة على المجتمع الدولي، داعيا إلى ضرورة بذل جهود عالمية مشتركة لوقف إطلاق النار وأعمال العنف والقتال .
وأضاف أنه يجب الوصول إلى حل جذري ونهائي للقضية الفلسطينية، والعمل على وقف إطلاق النار في غزة؛ حتى يتثنى إدخال المساعدات الإنسانية إلى الشعب الفلسطيني، موجها الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة المصرية لعقد القمة في ذلك الوقت الحرج.
وأكد أن الموقف الصيني من القضية الفلسطينية ثابت وواضح، مرجعا تأزم الأحداث الجارية بين إسرائيل وفلسطين إلى التأخر في إيجاد الحل للقضية الفلسطينية منذ عشرات السنوات .
ولفت إلى أنه في ظل الظروف الحالية؛ فإن الشغل الشاغل لجميع الدول هو بحث سبل وقف إطلاق النار وعدم توسيع نطاق نيران الحرب، وتجنب حدوث كوارث إنسانية أكبر، لافتا إلى أن العنف والعنف المضاد لا يوصل إلى مخرج للمشكلة، وأن السبيل العسكري لا يؤدي إلا إلى دوام الصراع .

موضوعات متعلقة