بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 08:02 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شريف حمودة: وحدة الشركات المملوكة للدولة تقود التحول الاقتصادي وتعظم العائد اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد

وزير الإسكان يُصدر قرارات إزالة مخالفات بأراضى ابني بيتك ببني سويف الجديدة

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أصدر الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 6 قرارات لإزالة مخالفات البناء الواقعة بالحي السادس بمنطقة ابني بيتك 1 بمدينة ( بني سويف الجديدة )، مؤكداً مواصلة جهود أجهزة الوزارة بالتعاون مع الجهات الأخرى لإزالة الظواهر العشوائية والمخالفات بالمدن الجديدة، لضبط العمران، والحفاظ على المظهر الحضاري بالمدن الجديدة.

ونصت القرارات على أن تزال بالطريق الإداري مخالفات البناء الواقعة بقطع أراض سكنية مقام بها مبانٍ بالحي السكني السادس بمنطقة ابني بيتك 1 بمدينة بني سويف الجديدة، والمتمثلة في صب أسقف مناور وصب أعمدة خرسانية، واستئناف أعمال مخالفة وصب سقف مناور الجيب وبناء غرف وتقفيل وضم بلكونات وصب سقف دور أرضي وأول علوي وغير ذلك من مخالفات، وذلك بالمخالفة للرسومات الهندسية وتراخيص البناء الصادرة لتلك القطع.

كما نصت القرارات على أن يتولى جهاز تنمية مدينة بني سويف الجديدة، بمعاونة كل من شرطة التعمير وقسم الشرطة المختص تنفيذ الإزالات.

وفي سياق متصل، أوضح المهندس محمد عصام الدين، رئيس جهاز مدينة بني سويف الجديدة، أن جهاز المدينة بالتعاون مع قسم شرطة التعمير، قام بإحباط محاولة بناء على سطح قطعة أرض بالحي السكني الأول بالمدينة ومنع المخالفة في المهد، كما تم اتخاذ الإجراءات اللازمة، لافتاً إلى أن تلك الحملة سوف تتبعها حملات مكثفة و بشكل شبه يومى، بجانب شن حملات ليلية مفاجئة على جميع أحياء المدينة لضبط اي مخالفات و اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

وأضاف المهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز مدينة دمياط الجديدة، أنه تم شن حملة ليلية مكبرة تحت إشرافعبد الحميد السنباطى، نائب رئيس الجهاز ومسئولي الإدارات المختصة، وأسفرت الحملة عن ضبط عدد من الإشغالات وإزالة التعديات على حرم الطريق وتم التحفظ على المضبوطات وايداعها بمخازن الجهاز لاستكمال الاجراءات القانونية حيال تلك المخالفات.

وأكد المهندس محمد خلف الله، استمرار أعمال المتابعة والرصد وعدم السماح بأى من مظاهر التعدى، مطالباً سكان المدينة بالالتزام بقواعد التنظيم وعدم الخروج عن القانون.

وفي سياق متصل، أكد المهندس على سعد، رئيس جهاز مدينة الشروق، استمرار الحملات بالأسواق التجارية بمناطق متفرقة لرفع الإشغالات والباعة الجائلين ومواجهة العشوائية، موضحاً أن تم شن حملة مؤخراً أسفرت عن تحرير ٨ مخالفات تنوعت ما بين تعدى أصحاب المحال على ممرات المشاة، وغيرها، وتم مصادرة الإشغالات والتحفظ عليها بمخازن الجهاز وذلك بمركز خدمات الحى الثانى.

وأكد مسئولو أجهزة المدن الجديدة على عدم التهاون مع العشوائية وتوجيه الحملات بشكل شبه يومي حفاظاً على الواجهة الحضارية للمدن الجديدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888