بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 08:06 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر في الصدارة.. ترتيب تصفيات أمم أفريقيا للشباب بعد الجولة الأولى مصر تدين بأشد العبارات إطلاق صواريخ في محاولة لاستهداف الطائف وينبع داخل المملكة العربية السعودية وزير الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة التنمية المحلية والبيئة تبحث دعم السياحة الريفية والرقمية في المنطقة العربية الأوقاف تُسيِّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد إدارات شرق مدينة نصر والمرج والبركة إيتيدا تطلق مبادرة لتطوير ممارسات دمج ذوي الإعاقة في قطاع التكنولوجيا الرئيس السيسي يبحث مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني مستجدات الأوضاع باليمن والجهود المبذولة لاستعادة الأمن إطلاق تمويلات متناهية الصغر بعائد مدعوم 14% لتمكين أصحاب المشروعات الصغيرة الصحفيين الأحد.. افتتاح معرض للأجهزة المنزلية بالتقسيط دون فوائد ضبط شخص داخل مستشفى بني سويف الجامعي ينتحل صفة طالب امتياز والتحقيقات تكشف مؤهله الحقيقي فوزي السيد يطالب بإعادة تحويل المدن الصناعية إلى مجتمعات عمرانية وإنتاجية متكاملة جولة لنجوم منتخب مصر في فندق الإقامة قبل مواجهة أنجولا الليلة

طارق عبد العزيز: كلمات الرئيس خارطه طريق لإنقاذ السلام.. ومقترح نقل الفلسطينين لصحراء النقب بديل أمن

طارق عبد العزيز
طارق عبد العزيز

اشاد النائب طارق عبد العزيز عضو مجلس الشيوخ ، بكلمات الرئيس السيسي خلال المؤتمر الصحفي مع المستشار الألماني أولاف شولتس مؤكداً بأنها ، تعتبر بحق خارطه طريق لإنقاذ السلام وإنقاذ للفلسطينيين وإنقاذ للمنطقه العربيه من الانزلاق الي حافة الهاويه ومصير مجهول من الحروب والدمار ، موضحا بأن مصر دولة ذات سيادة حافظت علي السلام كخيار استراتيجي وتعمل علي استمراريته .

وشدد عبد العزيز في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم ، بأن الرئيس السيسي كشف لكل العالم بكل صراحة عن العواقب الكارثية التي ستبدد السلام من جراء فكرة تهجير الفلسطينيين الي سيناء ، ومابستتبعه من أعمال هجوميه قد تنطلق من سيناء ، مما يودي الي توسيع رقعة الصراع ، وهو الأمر سينسف كل الجهود التي حافظت علي السلام لعقود من الزمن .

ورحب عبد العزيز بالمقترح المصري بنقل الفلسطيني الي صحراء النقب حتي انتهاء العمليه العسكريه ، هو بديل أمن ، ان كانت النوايا الاسرائيليه صادقه فعلاً بعودتهم الي أراضيهم ، وعدم إخلاء سكان غزة ، وسكان الضفه لتصبح القضيه و الأرض بلا مواطنين .

وتابع عضو الشيوخ بأن 105 مليون خلف القيادة السياسية رافضين لتهجير الفلسطينين الي سيناء التى روتها دماء الشهداء المصريين في حرب العزة والكرامه في السادس من اكتوبر ، مستعدين بالذهاب الي سيناء حالا ، وافتراش سيناء في ساعات ، ولن نقبل بتصفيه القضيه الفلسطينيه علي حساب الأراضي المصرية.

موضوعات متعلقة