بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:36 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأعلى للإعلام يوقف بث 7 برامج بـ ”الشمس” و”هى” لمخالفة الأكواد الإعلامية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذى للمشروعات وملفات العمل بعدد من المدن الجديدة بالصعيد غدا قرار مهم خاص بأسعار الفائدة فى مصر .. اعرف التفاصيل وزير التخطيط: مسح صحة الأسرة المصرية إضافة نوعية لمنظومة البيانات الوطنية جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتى تهريب أدوية ومشغولات ذهبية وزيرة البيئة: لا تهاون مع أوجه القصور فى أعمال النظافة موعد مباراتي مصر أمام أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بطول ٥ كم محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس

عبد المنعم متعاطفا مع فلسطين: كفى ظلما وقهرا.. رائحة الدماء تفوح من كل مكان

محمد عبد المنعم
محمد عبد المنعم

وجه اللاعب محمد عبد المنعم، مدافع النادي الأهلي، رسالة إلى شعوب العالم، مساء اليوم الثلاثاء، متعاطفًا مع الشعب الفلسطيني المحاصر في قطاع غزة منذ أكثر من 10 أيام، على حد تعبيره.

وكتب عبد المنعم عبر حسابه الشخصي على موقع "إنستجرام": "العالم يطالبنا بالتزام الصمت وغض الطرف عما يحدث للأطفال والأبرياء في غزة تحت أنظار المجتمع الدولي بأكمله".

وأكمل: "مدينة بأكملها محاصرة منذ أكثر من 10 أيام، وتمارس الانتهاكات كافة بحق أهلها ويتم قصفهم بالطائرات والمدفعية والأسلحة والغازات المحرمة دوليًا".

وأضاف: "أطفال يقتلون بدم بارد، ونساء ورجال يقتلون أمام أعين الأطفال".

وتابع: "تهدم المنازل والطرقات، ويحرمون من الماء والكهرباء والوقود وأدوات الإغاثة، والمسعفون يتم قتلهم والمدنيون مطالبون بالخروج بسلام فيتعرضون للقصف أثناء خروجهم".

وأردف: "كفى ظلمًا وقهرًا، المدينة اكتظت بالموتى، ورائحة الدم تفوح من كل مكان، الجثث توضع في ثلاجات الطعام والطرقات امتلأت بهم".

وتساءل عبد المنعم: "أي ظلم بعد كل ما نراه؟ هل يرى أصدقاؤنا من غير العرب ما يحدث لنا وما يحدث في بلادنا؟ هل يحكمون ضمائرهم ويغلبون الإنسانية كما يطلبون منا دائمًا؟ هل هذه هي العادات والثقافة؟ لا تدين ولا ترفض إلا عندما تكون أنت المتضرر، ولا تتكلم إذا كنت بعيدًا عن الأحداث".

قبل أن يستدرك: "لكننا نقول لكم إن فلسطين صاحبة الأرض وصاحبة الحقوق، وقدم شعبها المستضعف آلاف الشهداء في سبيل الدفاع عن وطنه ودينه ومقدساته".

واستفاض في ختام رسالته: "إلى كل شعوب العالم، كفى صمتًا وخوفًا وتبريرًا.. لا يوجد شيء على وجه الأرض يدعوكم إلى دعم الإبادة الجماعية والتطهير العرقي، أوقفوا القتل وأعيدوا الحياة وافتحوا المعابر أمام المساعدات الإنسانية من أجل حق الأبرياء في الحياة".

موضوعات متعلقة