بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:41 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

صراع نسائي غير مسبوق بانتخابات الزمالك

ميرفت السيد المرشحة على مقعد رئاسة مجلس الإدارة
ميرفت السيد المرشحة على مقعد رئاسة مجلس الإدارة

بدأ العد التنازلي للجمعية العمومية المرتقبة لنادي الزمالك المصري التي سيتم خلالها انتخاب مجلس إدارة جديد لمدة 4 سنوات.

وشهدت قائمة المرشحين ظهورا لافتا للعنصر النسائي، حيث يتواجد 10 سيدات يتنافسن على مختلف مقاعد المجلس.

وتعد المشاركة النسائية في الانتخابات الحالية هي الأكبر منذ انتخابات 2017، حيث شارك حينها الرباعي مريم عصمت وغادة عادل كرار وشريفة الفار وآمال زوام.

وفي انتخابات 2022 شارك العدد نفسه: آمال زوام ومروة عبد الله ومريم رزق نصحي وبسنت سيد جوهر.

وتواصلت الطفرة النسائية بظهور أول مرشحة على مقعد رئاسة مجلس الإدارة وهي ميرفت السيد، في الانتخابات المقبلو، وهي مهمة صعبة في ظل وجود منافسة قوية على مقعد الرئيس يتقدمها حسين لبيب، في وجود فاروق جعفر وعمر هريدي وماجد الحنبلي.

وقالت ميرفت السيد في تصريحات خاصة لموقع كووورة: "أنا غاضبة بسبب استغلال بعض المرشحين أزمات النادي من أجل الدعاية الانتخابية، من يريد دعم الزمالك يجب ألا يفعل ذلك".

وإلى جانب ميرفت، تتنافس على مقعد العضوية فوق السن 6 مرشحات هن: مروة الرفاعي و نجلاء السيد ونجلاء فتحي وحمدية كمال وسماح سعيد وشيرين حسين.

وتحدث كووورة مع عدد من المرشحات على مقعد العضوية، فقالت مروة الرفاعي: "إذا فزت بالانتخابات، سأركز على الملف الاجتماعي وخدمة أعضاء الجمعية العمومية، وسوف أكون حلقة وصل بين الأعضاء والإدارة".

كما أوضحت نجلاء ناجي: "الزمالك غني بموارده، ويجب الاستفادة منها بشكل أفضل، كما يجب جلب رعاة كبار للنادي، وضرورة الاهتمام بالجانب الاجتماعي وتوفير مدرسين من أبناء النادي وفتح حضانة لتعليم الأطفال".

وتوجد 3 أسماء قوية من المرشحين على مقعد العضوية تحت السن: آيه هشام ونيرة الأحمر وياسمين حامد.

وقالت نيرة الأحمر في تصريحات عبر برنامج "بلس 90" بقناة النهار: "أتمتع بقاعدة جماهيرية داخل النادي، وهذا عبء كبير، ويشعرني بالخوف من حجم المسؤولية، أتمنى أن أكون على قدر ثقة الجمعية العمومية".