بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:52 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط

بعد مانشستر يونايتد.. جاسم بن حمد يتجه لعملاق جديد بالدوري الإنجليزي

الشيخ جاسم بن حمد آل ثاني
الشيخ جاسم بن حمد آل ثاني

كشفت تقارير عن أن رجل الأعمال القطري الشيخ جاسم بن حمد آل ثاني يحضر لتقديم عرض لشراء ناد إنجليزي جديد بعد تعثر صفقة استحواذه على مانشستر يونايتد.

وكان الشيخ جاسم بن حمد آل ثاني انسحب من سباق شراء نادي مانشستر يونايتد مطلع الأسبوع الحالي، بسبب مطالبة عائلة "غليزر" مالكة الشياطين الحمر له بزيادة عرضه إلى 6 مليارات إسترليني، رغم أن قيمة النادي السوقية الحقيقية لا تصل لأربعة مليارات.

وقدم الشيخ جاسم بن حمد عرضاً بقيمة 5 مليارات إسترليني لشراء مانشستر يونايتد، بإجمالي 100 % من الأسهم، مقابل عرض آخر لشراء نسبة 25 % منه بقيمة 1.3 مليار من السير جيم راتكليف.
وذكرت صحيفة "ميرور" البريطانية في تقرير لها أن مجموعة قطر للاستثمارات الرياضية، مالكة نادي باريس سان جيرمان الفرنسي، لديها رغبة في شراء توتنهام.

وأوضحت الصحيفة أن ناصر الخليفي، رئيس باريس سان جيرمان، سيدخل في تحالف مع مواطنه الشيخ جاسم بن حمد لشراء توتنهام هوتسبير.

وأضاف التقرير: "توتنهام كان دوماً هدفاً لقطر، والشيخ جاسم لطالما اعتبر السبيرز البديل المثالي ليونايتد حال فشل الصفقة، وهو ما حدث بالفعل الآن".

ومن غير المعلوم موقف إدارة توتنهام سواء المالك جو لويس أو الرئيس التنفيذي دانييل ليفي، وهل سيطرحان النادي للبيع أو يوافقان على العرض أم لا.

ولمحت الصحيفة إلى غضب جمهور توتنهام هوتسبير من إدارة النادي، لكن دون الكشف عن دور هذا الغضب في عملية البيع إن حدثت.