بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 09:36 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مدرب الفراعنة والاناكوندا يتحدثان عن مواجهة الجزائر المرتقبة في المؤتمر الصحفي

فيتوريا مدرب الفراعنة والاناكوندا مصطفى محمد
فيتوريا مدرب الفراعنة والاناكوندا مصطفى محمد

تحدث المدرب البرتغالي روي فيتوريا المدير الفني لمنتخب مصر الأول، عن مباراة الجزائر الودية المقرر خوضها مساء غدٍ الثلاثاء.
ويستعد منتخب مصر لخوض الودية الثانية في خضم معسكره المقام في الإمارات استغلالًا لفترة التوقف الدولي الحالية.

وكان منتخب مصر قد نجح في الفوز بالمباراة الودية الأولى على نظيره منتخب زامبيا بهدف دون رد.

وقال روي فيتوريا في المؤتمر الصحفي الذي يسبق المباراة: "مباراة مهمة جدًا للفريقين، على علم بأن المباراة ستكون صعبة، لكننا لا ندخل مواجهة إلا وهدفنا الفوز".

وأضاف: "طموحنا عال، كل المباريات التي أديناها كنا مقتنعين بهدفنا قبلها، سنواجه فريقا يتمتع بعناصر قوية يلعبون في دوريات على مستوى عال، وستكون مواجهة قوية وسنؤدي فيها بإذن الله".

وأردف: "نصب كامل تركيزنا على هذه الفترة، بعد ذلك سنرى ما سيحدث في مباراتي جيبوتي وسيراليون ومنافسات أمم إفريقيا، وسواء بالعناصر التي ستلعب مباراة غد أو لاعبين أخرين بالتأكيد عرفتم شكل منتخب مصر في المباريات".

وتابع: "لسنا الفريق الذي يُدافع فقط، نحاول أن نكون مسيطرين ونخلق فرصاً أمام المرمى، مهما كانت العناصر الموجودة سيكون هذا شكل الأداء".

وواصل: "اللاعبون المنتظمون معنا دائمًا في المعسكرات يسهلون علينا التواصل معهم ومنحهم التعليمات واستقبالهم للأفكار عن وجود عناصر جديدة".

وأكد: "خطة الإعداد التي وضعناها استعدادًا لأمم إفريقيا تتضمن مواجهة خصوم تتمتع بأكثر من أسلوب لعب سواء فرق تتكتل دفاعيًا أو تلعب مباراة مفتوحة، وأن نواجه خصم على مستوى قوي، هذا جزء من خطة الإعداد، واختيارنا للجزائر بسبب أننا وضعنا معايير للمنتخب الذي سنواجهه".

وقارن فيتوريا بين مباراتي الجزائر وزامبيا: "هدفنا من مباراة زامبيا أن نواجه فريقاً يتكتل ويلعب على المرتدة، وهدفنا من مباراة الجزائر أنه فريق يضم عناصر مختلفة وأسلوب لعب مختلف عن زامبيا، هذا يعطينا خبرات لكي نظهر بشكل جيد في أمم إفريقيا".
واستأنف: "نواصل العمل على مدار السنة بمتابعة لاعبين لضمهم في المراكز التي نحتاجها، ومنتخب مصر به شيء مميز أنه يوجد به لاعبين يجيدون اللعب في أكثر من مركز، في أمم إفريقيا سنعاني من ضغط المباريات كل 3 أيام، وطبيعي أثناء المنافسة أن تحدث إصابات وأمور غير متوقعة، والفريق الذي يعتمد فقط على 11 عنصراً لا يكون فريقًا للمستقبل".

وأتم: "رؤيتي أن أختار لاعبين على مستوى متقارب والفرق بينهم ليس كبيرًا، وهذه ميزة بالنسبة لي ولا يسبب لي ضغط أن أجد أكثر من لاعب في نفس المركز، من أكثر الأمور التي تسعد المدرب عندما يجري تغييراً خلال المباراة ويشارك لاعب على قدر المستوى ويرفع رتم الأداء".

تصريحات الاناكوندا مصطفى محمد مهاجم منتخب مصر

أكد مصطفى محمد مهاجم منتخب مصر، أن مباراة الجزائر قمة عربية ومواجهة ستكون صعبة، يسعون من خلالها للوصول إلى الجاهزية الكاملة قبل خوض مباريات تصفيات كأس العالم وبطولة كأس أمم إفريقيا.
وقال مصطفي محمد خلال تصريحات في المؤتمر الصحفي قبل المباراة: "أشكر دولة الإمارات على التنظيم والاستقبال، مواجهة الجزائر صعبة، مباراة هامة وقمة عربية، أهم شيء اللقاء يخرج بالشكل اللائق، نحترم منتخب الجزائر، تركيزنا كله على هذه المباراة".

وأضاف: "نأخذ الأمور خطوة بخطوة ونلعب على الفوز ونركز في التفاصيل وندرس الخصم بشكل جيد، دائمًا نحارب على المكسب ونتحدث كالاعبين على ضرورة الوصول لأبعد مرحلة".

وواصل: "أفضل شيء أن يظل اللاعب يتعلم ولا يكتفي، هذه سنة الحياة، إذا أراد أن يصل لأبعد مكانة لا بد أن يظل يتعلم، أنا أتمنى أن أقدم أفضل شيء مع المنتخب، أحارب 300% وسنحاول أن نسعد الجماهير ونصل لكأس العالم ونحارب على بطولة إفريقيا ونحصد اللقب".

وأكمل: "نحتاج كل الدعم من المصريين ونريدهم في ظهرنا، وإن شاء الله نكون على قدر المسؤولية، وسنفعل كل ما لدينا لإسعادهم".

وتابع: "كل تركيزي حاليًا مع المنتخب، أفصل بين النادي والمنتخب، أنا أفكر الآن في الوصول لأبعد نقطة مع منتخب مصر، أمامنا مباراة هامة غدًا نركز في الوصول لأبعد نقطة".
وأوضح: "الجزائر فريق كبير ومحترم ويمتلك عناصر تلعب في أوروبا، ومن أفضل العناصر في العالم"، ورد على صحفي جزائري ضاحكاً (على طول بنكسبكم الحمد لله) إن شاء الله نفوز غدًا، شيء جيد أن نواجه الجزائر احتكاك قوي قبل التصفيات".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى