بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 05:40 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الشيخ محمد الخزرجي: هل الحرب الحالية علامة من علامات الساعة؟ الخطيب يعتمد الدراسات الخاصة بإنشاء أفرع للنادي الأهلي بالمحافظات قيادات ”البحوث الزراعية” في جولة تفقدية بمحطتي شندويل وكوم أمبو لمتابعة برامج القمح والإنتاج النباتي والحيواني الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حين تم إدراج إسمى بالقائمة السوداء للعملاء المتعثرين بالبنوك !! أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية

تنظيم لقاء توعوي عن مكافحة الهجرةغيرالشرعية بالشرقية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أناب الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية المهندسة لبني عبد العزيز نائبه المحافظ لحضور لقاء السفيرة نائله جبر رئيسة اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر مع عدد من القيادات التنفيذية المعنية ورجال الدين ومنظمات المجتمع المدني ومقررة فرع المجلس القومي للمرأة ومديري إدارتي تنمية القرية والشئون الإقتصادية بالديوان العام وذلك بقاعة الإجتماعات بالديوان العام. مضيفا محافظ الشرقية أن الدولة تولي إهتماماً بقضة مكافحة الهجرة غير الشرعية من خلال خلق فرص عمل حقيقية للشباب ليحيا حياه كريمة ، لافتاً إلى أن المحافظة قامت بتنفيذ العديد من البرامج الهادفة لإعادة تأهيل الشباب وتوفير فرص عمل مناسبة لهم بالقطاع الخاص بجانب تكثيف الحملات التوعوية بمخاطر الهجرة غير الشرعية ، وكذلك تنفيذ مشروعات تنموية صغيرة للمرأة المعيلة والإهتمام بالتعليم الفني لإعداد خريجين قادرين على الإلتحاق بسوق العمل وذلك بهدف القضاء على شبح البطالة وظاهرة الهجرة غير الشرعية.

أوضحت نائبة المحافظ أن المحافظة تسعى جاهدة للقضاء على شبح البطالة والهجرة غير الشرعية من خلال البرامج التي تقدم للشباب قروضاً ميسرة لإقامة مشروعات خاصة بهم ومنها (مشروعك - صندوق التنمية المحلية - جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر) بجانب تنفيذ المبادرة الرئاسية (حياه كريمة) لتطوير الريف المصري بقرى مركز الحسينية والتي استطاعت توفير فرص عمل حقيقية للشباب من خلال المشاركة في المشروعات التي تقام في كافة القطاعات الخدمية والتنموية لتحسين مستوى الخدمات المؤداه للمواطنين مضيفة أن المحافظة من خلال المشروع القومى للتنمية المجتمعية والمحلية والبشرية " مشروعك " بالمحافظة قامت بتوفير 55 ألف و 510 فرصه عمل لشباب وأبناء المحافظة فى مختلف القطاعات الصناعية والتجارية والزراعية والخدمية بقيمة مالية بلغت ٣ مليار و 125 مليون جنيه من خلال تنفيذ ١٨ ألف و 972 مشروع وذلك منذ انطلاق المبادرة فى 2015 وحتى الآن بالإضافة إلى القروض والمنح المقدمة من جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر للشباب لإقامة مشروعات تُدر لهم دخلاً ثابتا وتوفر لهم حياه كريمة.ومن جانبها أشارت رئيسة اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر إلي أن زيارتها اليوم لمحافظة الشرقية جاءت لتنفيذ عدد من القاءات التثقيفية والتوعوية بمخاطر الهجرة غير الشرعية والبدائل المتاحة للقضاء عليها ، مشيرة إلى أن اهتمام الدولة المصرية بمكافحة الهجرة غير الشرعية يأتي إنطلاقاً من الحفاظ على كرامة المواطنين المصريين وتوفير الحماية القانونية لهم مؤكده على ضرورة الإهتمام بمجال المشروعات والخدمات الإجتماعية والبنية الأساسية لتوفير حياة كريمة لكل المواطنين.

أوضحت رئيسة اللجنة الوطنية التنسيقية لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر أهمية التعاون والتنسيق وتضافر كافة الجهود بين القطاعات والهيئات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني لمواجهة الهجرة غير النظامية التي تتسبب في تعرض المواطنين للمخاطر والأضرار ، مشيرة إلى ضرورة عقد المزيد من الأنشطة والفعاليات وبناء القدرات للعاملين والقائمين على هذا الملف في المؤسسات والمديريات المختلفة وتنظيم حملات للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية وغير النظامية والحلول البديلة للفئات المستهدفة وحماية الشباب المصري من الاستغلال والاتجار في البشر.

حضر اللقاء رؤساء مراكز ومدن بلبيس ومشتول السوق ومنيا القمح وممثلين عن مديريات التضامن الاجتماعي و التربية والتعليم و الصحة و الشباب والرياضة و العمل و الأوقاف و الازهر والكنيسة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر ومدير المشروع القومي للتنمية المجتمعية والمحلية والبشرية " مشروعك " بالمحافظة ومديري إدارتي تنمية القرية والشئون الاقتصادية بالديوان العام وعدد من الشباب والفتيات بمراكز بلبيس ومشتول السوق ومنيا القمح من سن 15 الي 30 سنه وأسرهم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888