بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:29 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مى عز الدين تخطف الأنظار بإطلالة كاجوال قبل ظهورها فى صاحبة السعادة أحمد سعد يحتفل بتخرج ابنه ويهديه سيارة شيرين عبد الوهاب وحماقى يطرحان ديو «بَحريَّه» من ألبوم سمعونى.. اليوم أحمد موسى يشيد بإنجازات محمد صلاح: اسم من ذهب وتاريخ لا يُنسى مع ليفربول أحمد سالم في ”كلمة أخيرة”: قمة عربية أمريكية ”هاتفية” لإنهاء التوتر مع إيران مي عبد الحميد: الانتهاء من وحدات الإعلان 14 للإسكان الاجتماعي نهاية العام مي عبد الحميد لـ ”كلمة أخيرة”: مصر تنفذ أضخم مشروع إسكان اجتماعي عالميا وزارة الصحة: مصر خالية من إيبولا.. وإجراءات وقائية مشددة بالمنافذ ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية

محافظ الشرقية : تكثيف حملات النظافة والاشغالات بالمحافظة

جانب من الحملات
جانب من الحملات

قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح بمحافظة الشرقية بتكثيف حملات النظافة و رفع القمامة من جميع الشوارع الرئيسية والفرعية للمدينة ونقلها إلى المقلب العمومي وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف حملات النظافة والتجميل ودهان البلدورات وقص وتهذيب الأشجار ورفع الإشغالات والإعلانات المخالفة وصيانة أعمدة الإنارة وتركيب لمبات ليد للإرتقاء بالشكل الحضاري والجمالي أمام المواطنين والزائرين.

وفي مدينة صان الحجر تم متابعة أعمال النظافة للشوارع الرئيسية والجانبية وأمام المصالح الحكومية وتفريغ صناديق القمامة ورفع الناتج اليومى بحمولة ١٥طن مخلفات بنطاق المدينة بالأحياء ( الشهداء – المجلس - الهاويس) ورفع المتولد اليومي من القمامة والمخلفات بالمنطقة الأثرية ورفع كفاءة النظافة ورفع الإشغالات وتمهيد وتسوية الشوارع ورفع الإعلانات المخالفة بالشوارع وأعمدة الانارة والمصالح الحكومية بالمدينة.

وفي مركز مشتول السوق تم متابعة حملات النظافة ورفع تراكمات القمامة بالمدينة ورفع القمامة الموجودة على الطريق العام ونقلها إلى المقلب العمومي بالبر الشرقي ، والتأكد من خلق جو صحى وبيئى نظيف.ولإيجاد السيولة المرورية بالشوارع في مدينة الحسينية تم شن حملة إشغالات مكبرة بشوارع المدينة لتيسير الحركة المرورية أمام المواطنين وذلك حتى تظهر المدينة بالشكل الحضاري والجمالي اللائق.

وفي مركز أبو حماد تم نظافة التلتوار وري الأشجار التي تم زراعتها على الطرق الرئيسية ورفع السفوحة من على جانبي الطريق باستخدام سيارة المكنسة حفاظاً على الشكل الحضارى والجمالى للمدينة.وكذلك في مركز ديرب نجم تم متابعة أعمال النظافة اليومية على الطريق العام ديرب نجم - الزقازيق وديرب نجم - المنصورة والوحدة المحلية بصافور ، كما تم رفع تراكمات القمامة والسفوحة بداية من سمارة وحتى نهاية قرية اكوة وتحميل المخلفات وتجمعات القمامة بجانبي الطريق وإلقائها بالأماكن المخصصة لها.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة أولاد صقر برفع كفاءة منظومة النظافة العامة لخلق بيئة نظيفة خالية من التلوث والأمراض حرصًا على صحة المواطنين كما قامت رئاسة مركز ومدينة منيا القمح برفع تراكمات القمامة من الشوارع والطرق العامه ونقلها الى النقطة الوسيطة فضلًا عن متابعه أعمال رش الباعوض والناموس سواء باستخدام جهاز رش الضباب "التيفا " او رش الرزاز للقضاء على اليرقات المسببة لتكاثر الناموس والبعوض حيث تم رش منطقه التأمينات وعزبه البلبيسى.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq