بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:04 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار عمرو محمد احمد يكتب - ثروات مصر المنسية دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية

قهر الإنجليز في دارهم.. محمد صلاح ”بابا نويل” البريميرليغ الأول

محمد صلاح سجل هدفين امام برايتون
محمد صلاح سجل هدفين امام برايتون

واصل النجم المصري محمد صلاح، جناح ليفربول، تقديم العروض المميزة في الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما هز شباك برايتون هذا الأسبوع بهدفين.

وتعادل ليفربول خارج أرضه مع برايتون مساء الأحد الماضي، بنتيجة 2-2، خلال المباراة التي جمعت الطرفين، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وشهدت المباراة تألقا لافتا للنجم المصري الذي سجل ثنائية فريقه في غضون 5 دقائق خلال أحداث الشوط الأول من المباراة.
ورفع محمد صلاح رصيده إلى 144 هدفا في 239 مباراة بالدوري الإنجليزي، ليعادل بذلك أهداف الهولندي روبن فان بيرسي نجم أرسنال ومانشستر يونايتد الأسبق، الذي سجل أهدافه في 280 مباراة.

محمد صلاح يقهر الإنجليز في عقر دارهم
من جهة أخرى، سلطت شبكة "سكواكا" لإحصائيات كرة القدم، الضوء على أكثر اللاعبين صناعة للفرص المحققة حتى الآن في البريميرليغ، حيث أبرزت القائمة الدور الذي يلعبه صلاح في عملية صناعة اللعب إلى جانب التهديف.

وجاء محمد صلاح في المركز الأول بواقع 9 فرص، متفوقا على الثنائي الإنجليزي جيمس ماديسون لاعب وسط توتنهام هوتسبير، وكيران تربيير، الظهير الأيمن لنيوكاسل يونايتد بواقع 6 فرص لكل منهما.

كما تفوق الفرعون المصري على إنجليزي آخر وهو أنتوني جوردون لاعب نيوكاسل، والذي حل ثالثا بـ5 فرص فقط.

وتساوى جوردون مع كل من السنغالي موسى ديابي لاعب أستون فيلا والثنائي البرتغالي برونو فيرنانديز قائد مانشستر يونايتد وبيدرو نيتو لاعب ولفرهامبتون.

جدير بالذكر أن صلاح بات اللاعب الأكثر تسجيلا في تاريخ مواجهات ليفربول وبرايتون، بواقع 8 أهداف، منهيا الشراكة مع كيني دالغليش أسطورة "الريدز" والذي كان يملك 6 أهداف.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq