بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 07:57 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

هيئة الطاقة المتجددة: توقيع 9 مذكرات جديدة لإنتاج الهيدروجين الأخضر خلال أيام

وزير الكهرباء
وزير الكهرباء

كشف مصدر مسئول بهيئه الطاقة الجديدة والمتجددة، أن الأيام القليلة القادمة ستشهد توقيع اتفاقيات جديدة مع 9 مستثمرين لإنتاج الهيدروجين الأخضر بإجمالى قدرات تصل إلى 15 ألف ميجا وات، مشيرًا إلى أن إنشاء المجلس الأعلى للهيدروجين الأخضر برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ساهم فى سرعة اتخاذ القرارات والتيسير على المستثمرين لبدء تنفيذ مشروعاتهم فى هذا المجال.

وأوضح أن مصر تستهدف أن تنتج سنويا كميات من الهيدروجين الأخضر تصل إلى مليون 500 ألف طن سنويا بحلول عام 2030 من خلال الأعتماد على 19 ألف ميجا وات من الطاقة المولدة من مشروعات الطاقة الشمسية والرياح، لافتا إلى أنه من المخطط أن يتم إنتاج 5 ملايين و800 ألف طن سنويا بحلول 2040 بالاعتماد على ما يقرب من 72 ألف ميجا وات من الطاقات المتجددة وسيكون متاح للتصدير 3 ملايين و800 الف طن، وهو ما يمثل 5% من سوق إنتاج الهيدروجين الأخضر عالمياً لتصبح مصر بذلك الأعلى انتاجا للهيدروجين الأخضر بالعالم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq