بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:52 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر

علاج 441 ألفا و454 مواطنا بالإسكندرية خلال حملة 100 يوم صحة

الاسكندرية

أعلنت الدكتورة أميرة طهيو وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية عن ختام فعاليات حملة ١٠٠ يوم صحة بعد وصول خدماتها ل ٤٤١ ألفا و٤٥٤ مواطنا من أهالي الإسكندرية والمصطافين خلال أيام الحملة التي بدأت في ٢٥ يونيو الماضي.

وأضافت طهيو أن الحملة قدمت مليونا و ٧٣١ ألفا ٨٨٥ خدمة طبية مختلفة تشمل الخدمات الوقائية من التطعيمات وصحة البيئة والأغذية، والمبادرات الصحة العامة والقوافل العلاجية وخدمات تنظيم الأسرة والثقافة الصحية والإعلام والتربية السكانية فضلا عن الكشف المبكر عن الأورام السرطانية القولون، والرئة، والبروستاتا، وعنق الرحم ل ١١٦ ألفا ٣٣ مواطنا وذلك من خلال المقرات الثابتة والفرق المتنقلة المنتشرة في كافة أرجاء المحافظة.

وأكدت وكيل وزارة الصحة على أن استفادة القوافل العلاجية في مجال تنظيم الأسرة ١٧١ ألفا ٣٧ سيدة وبلغ عدد متلقي التوعية من خلال فرق الثقافة الصحية ٢٠٧ الفاً ٤٦٥ مواطنا، بالإضافة إلى ٧٢ ألفا ٢٤ من خلال فرق ندوات الإعلام والتربية السكانية، كما تم تقديم خدمات التطعيم لعدد ٣٤٧ ألفا ٨٠٠ طفل والمرور على عدد ٣٨٠٢ منشأة غذائية وسحب ٤٩٧٢ عينة من الأغذية والمشروبات.

كما شاركت المديرية في إقامة 10 فاعليات توعوية وترفيهية ورياضية بالإسكندرية والساحل الشمالي لنشر الوعي الصحي والتوعية بالخدمات المقدمة من خلال الحملة القومية ١٠٠ يوم صحة وكذلك جذب المترددين والمصطافين للمشاركة في المبادرات الرئاسية للصحة العامة (١٠٠ مليون صحة)، فضلا عن أسبوع مكثف للتوعية بمبادرة رئيس الجمهورية للكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية عن طريق فرق التثقيف الصحي التي نشرت المعلومات الصحية السليمة بين أكثر من 15 ألف مواطن وكذلك عمل ورش عمل للأطباء وندوات لفرق العمل المشاركة في المبادرة بكل مراحلها.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq