بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:08 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو النائبة هالة كيرة تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى والإسلامي بعيد الأضحى المبارك النائب الدكتور حسام المندوه الحسيني يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصرى والامه الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى ​تعليم القاهرة تعلن اليوم نتائج امتحانات سنوات النقل للابتدائي والإعدادى آلاف المحتجين يجوبون شوارع مدريد احتجاجاً على ارتفاع الإيجارات وأزمة السكن محطة الحجاج الكبرى فى مناسك الحج .. ما هو مشعر منى تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول

المستشار الدكتور حنفي جبالي يلتقي نائب رئيس مجلس النواب البرازيلي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استكمالاً لفاعليات مشاركته في النسخة التاسعة من المنتدى البرلماني لدول تجمع البريكس، التقى المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب مع السيد /سيلفا كافالكانتي نائب رئيس مجلس النواب البرازيلي
خلال اللقاء ، أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب
على علاقات الصداقة التي تجمع البلدين على مختلف المستويات، والقائمة على الود والاحترام المتبادل ، وتطلعهما لتعزيز هذه العلاقات لدفعها إلى آفاق أرحب من خلال تكثيف المشاورات الثنائية لتتناول كافة المسائل والقضايا محل الاهتمام المُشترك، مشيراً إلى ضرورة تعزيز التعاون البرلماني بين البلدين.


كما أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على سعي مصر لتعظيم الاستثمارات مع دول أمريكا اللاتينية، من ‏خلال تفعيل اتفاقية التجارة الحرة التفضيلية مع المجموعة الاقتصادية لأمريكا ‏الجنوبية (ميركوسور) التي تم توقيعها في عام 2010، والتي دخلت حيز ‏التنفيذ في عام 2017، وتضم الأرجنتين وأوروجواي وباراجواي والبرازيل وفنزويلا، مؤكداً على أن مصر عازمة على الانخراط بقوة في آليات وفاعليات تجمع البريكس، بما يحقق الأهداف المشتركة لدول التجمع، ويعزز من فرص الدول النامية ويدافع عن شواغلها.

من جانبه، أكد نائب رئيس مجلس النواب البرازيلي على علاقات الصداقة الطيبة القائمة بين مصر والبرازيل، مشيراً إلى ضرورة تعزيز هذه العلاقات الثنائية في ضوء ما يتمتع به البلدان من مقومات هائلة، وتطابق للرؤى تجاه مختلف القضايا والشواغل الإقليمية والدولية ، مؤكداً على استعداد البرازيل لتعزيز التعاون الاقتصادي مع مصر، في ضوء ما تشهده من طفرة تنموية واقتصادية، مُعرباً عن ترحيب البرازيل بانضمام مصر لتجمع البريكس بما يمثله ذلك من إضافة للتجمع سياسياً واقتصادياً في ضوء ما تتمتع به مصر من ثقل إقليمي ودولي، وتابع بالتأكيد على رغبة البرلمان البرازيلي في تعزيز التعاون مع مجلس النواب المصري باعتبار ذلك أحد أهم روافد تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq