بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 10:35 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يؤكد موقف مصر الداعم للحكومة الشرعية في اليمن مجلس الشيوخ يواصل استقبال الأعضاء الجدد وتسليم كارنيهات العضوية للفصل التشريعي الثاني ندى ثابت: الاعترافات المتتالية بدولة فلسطين تعكس إرادة دولية متنامية لإنهاء الاحتلال وزير الكهرباء يغادر إلى روسيا للمشاركة في فعاليات الأسبوع الذرى العالمي وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون المزيد من الضغوط الاقتصادية على روسيا التضامن الاجتماعي تنفذ تدريبًا متخصصًا لإعادة إدماج الأطفال في نزاع مع القانون” منظمة القانون من أجل فلسطين: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة تاريخية مهمة محافظ أسيوط يتفقد مزرعة التكتلات الاقتصادية بساحل وزير الري: البدء في التنسيق مع الاتحاد الأوروبي لتحديد مشروعات قابلة للتمويل برعاية سمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي.. جامعة الشارقة تستضيف المؤتمر العربي الرابع للملكية الفكرية نبيل الكوكى يصحح أخطاء المصرى بعد التعادل مع فاركو فى الدورى موعد وصول بعثة بيراميدز من السعودية بعد التتويج بكأس القارات الثلاثة

نائب رئيس الوفد: أدعم انتخاب الرئيس السيسي تغليبا للمصلحة الوطنية على الحزبية

نائب رئيس الوفد يدعم الرئيس السيسى
نائب رئيس الوفد يدعم الرئيس السيسى

أكد الدكتور خالد قنديل نائب رئيس حزب الوفد وعضو مجلس الشيوخ أن ما تمر به مصر الآن من ظروف استثنائية ناجمة عن تداخل أزمات إقليمية ودولية وتحديات كبيرة تحتم علينا أن نتوحد من أجل تخطيها عبر تجديد الثقة في اختيار الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيساً للبلاد الذي قاد مصر بنجاح في خضم تلك التحديات ويواصل التنمية المستدامة بعدد كبير من المشروعات القومية العملاقة.

وقال الدكتور خالد قنديل في بيان له اليوم: «إننا لا نملك خوض تجارب بقيادة جديدة، خاصة أننا منحنا الرئيس السيسي كل ثقتنا ونؤكد على هذه الثقة وهو ذاته ما أعلن عنه الدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد رغم إعلانه الترشح في الانتخابات الرئاسية».

الرئيس السيسى يواصل العبور بسفينه مصر اللى بر الامان

وأضاف قنديل: «أصبحنا بين خيارين إما أن نتخذ قرارا بتغليب المصلحة الحزبية وأن ندعم رئيس الحزب في الانتخابات الرئاسية أو تغليب المصلحة الوطنية وندعم انتخاب الرئيس عبد الفتاح السيسي لدورة جديدة يستكمل فيها ما بدأه وأوشك على استكمال إنجازه وان يواصل العبور بسفينة مصر في هذا الموج المتلاطم من الأزمات الإقليمية والدولية».

وأشار إلى توافقه مع عبد السند يمامة على تأييد خطوات ونهج الرئيس السيسي في هذه المرحلة المهمة والخطيرة بما تتطلبه من خبرة وقدرات حتى يمكننا تجاوز تلك التحديات وتؤتي مشروعات التنمية العملاقة ثمارها وأن نجتاز الصعاب مؤكدا أنه علينا أن نمنح أعضاء حزب الوفد حرية الاختيار بين تأييد الحملة الانتخابية للدكتور عبد السند يمامة كالتزام حزبي أو تأييد ودعم الرئيس عبد الفتاح السيسي كالتزام وطني له اولويته في هذه المرحلة المهمة في تاريخ بلدنا.

قنديل: تأييدي للرئيس السيسي لن يغضب رئيس حزب الوفد

وأكد الدكتور خالد قنديل مجددا وقوفه إلى جانب الرئيس السيسي ودعم ترشحه وانتخابه مشيراً إلى أن هذا لا يقلل من تقديره للدكتور عبد السند يمامة الذي له كل التقدير والاحترام قائلا: «أظن أن موقفي لن يغضب الدكتور عبد السند يمامة فهو يدرك أهمية وتحديات المرحلة التي تمر بها مصر ويؤكد معنا أن الرئيس خير من يتجاوز بنا تلك المرحلة».

وأوضح أنه في ظل مناخ الديمقراطية والحرية الذي تتسم به الجمهورية الجديدة يتجلى حق الدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد في ترشيح نفسه لمنصب رئيس الجمهورية كخيار له مشروعيته السياسية التي لا تختصر في أن تلك الخطوة تعزز مبادئ الديمقراطية والشرعية وتعكس تحيزا للتنوع والتمثيل الشامل في مؤسسات الدولة حيث يحمل الحزب تاريخا طويلا من الإسهام في تشكيل الحياة

السياسية والاجتماعية في البلاد ويجسد هذا الترشح فكرة التنوع السياسي والاجتماعي وتقديم فرصه لكل الشرائح للمشاركة في قيادة الدولة وهذا أمر يخصه مع كامل الاحترام لتاريخه السياسي ولكن رأيي واختياري لرئيس البلاد في المرحلة القادمة أمر يخصني.

وأشار قنديل إلى أنه خلال اجتماع الهيئة العليا لحزب الوفد للنظر في أمر ترشح عبد السند يمامة للانتخابات الرئاسية أكد قنديل له أنه مع الرئيس السيسي وأن المناخ الديمقراطي الذي تعيشه البلاد بفضله موضحا أن الدكتور يمامة ذكر تلك الواقعة بالفعل في حوار تليفزيوني حيث قال إن أحد أعضاء الهيئة العليا أكد تأييده لترشح الرئيس السيسي خلال الاجتماع وعذره مقبول ووجيه وكان يقصدني بذلك.

المسئولية الوطنية أهم من الحزبية

وأعرب الدكتور خالد قنديل عن دهشته البالغة ممن يتساءلون عن مسئوليته الحزبية وليس مسئوليته الوطنية مؤكدا تغليبه المصلحة الوطنية للوطن وتأييده الكامل لتجديد الثقة وإعادة انتخاب الرئيس السيسي رئيسا للبلاد للعبور بسفينتها الى بر الأمان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5811 جنيه 5789 جنيه $121.31
سعر ذهب 22 5327 جنيه 5306 جنيه $111.20
سعر ذهب 21 5085 جنيه 5065 جنيه $106.15
سعر ذهب 18 4359 جنيه 4341 جنيه $90.99
سعر ذهب 14 3390 جنيه 3377 جنيه $70.77
سعر ذهب 12 2906 جنيه 2894 جنيه $60.66
سعر الأونصة 180756 جنيه 180045 جنيه $3773.30
الجنيه الذهب 40680 جنيه 40520 جنيه $849.20
الأونصة بالدولار 3773.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى