بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 10:52 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المنشاوي يشيد بتنظيم البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات الأرصاد: سحب رعدية على السواحل الشمالية والوجه البحرى يصاحبها أمطار غزيرة فرنسا: قد نحتاج تدخلا عسكريا لإعادة فتح مضيق هرمز الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : أمام أعين الأمريكيين .. الناتو يرفض أوامر ترامب ويكشف عزلته محافظ مطروح يقرر تعطيل الدراسة غدا لسوء الأحوال الجوية رئيس الوزراء يلتقى مديرة المنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون ندوة بالوفد حول دور الشركات المملوكة للدولة في دعم الاقتصاد الهيئة القومية للتامين الاجتماعى: زيادة المعاشات السنوية تستحق اول يوليو القادم حالة الطقس الآن.. الأرصاد: سحب ممطرة تتدفق على عدة مناطق عاشور حكماً لتقنية الفيديو في قمة صنداونز والترجي وزيرا الصحة والتضامن الاجتماعي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتقديم خدمات طبية للسيدات تحت شعار “اسبقي بخطوة” لمساندتها ضد حملات التشهير ..برلمانيات وعظيمات مصر” يلتقين وزيرة الثقافة

هشام آمنة: المرأة تعيش عصرها الذهبي في عهد الرئيس السيسي.. ونعمل على تمكينها اقتصاديا وسياسيا واجتماعيا

لقاء اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، والدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومي للمرأة
لقاء اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، والدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومي للمرأة

استقبل اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، الدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومي للمرأة بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة بحضور عدد من قيادات الوزارة والمجلس.

وفي بداية اللقاء، أشاد وزير التنمية المحلية بالدور المهم الذي يقوم به المجلس القومي للمرأة على أرض المحافظات في ما يخص دعم جهود الدولة والحكومة في خدمة المرأة والأسرة المصرية.

كما أشاد اللواء هشام آمنة بجهود الدكتورة مايا مرسي للنهوض بوضع المرأة المصرية في مختلف مجالات عمل المجلس، لافتاً إلى أن المرأة المصرية تعيش عصرها الذهبي في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي .

وأكد وزير التنمية المحلية الاهتمام الذي يوليه رئيس الجمهورية لتمكين المرأة المصرية في ظل إطلاق الدولة للاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة ٢٠٣٠ اقتصاديا وسياسيا واجتماعيا، مشيراً إلى أن اهتمام الوزارة بمحور التمكين الاقتصادي للمرأة علي أرض القري والمدن المصرية عبر مشروعات صغيرة ومتوسطة ومتناهية الصغر عبر برنامج " مشروعك " وصندوق التنمية المحلية بالإضافة إلى المبادرة التي أطلقتها الوزارة في احتفالية يوم المرأة المصرية عام ٢٠٢١ لدعم المنتجات الحرفية والتراثية التي تتميز بها القرى وتمكين المرأة اقتصاديا وتسويق منتجاتها والترويج لها داخليا وخارجيا .

كما أشار اللواء هشام آمنة إلي أهمية الدور الذي تقوم به المرأة في مجالات عمل الإدارة المحلية بالوزارة والمحافظات وتوليها العديد من المناصب القيادية خلال الفترة الأخيرة في عدد كبير من المحافظات بإلإضافة إلي الديوان العام للوزارة .

ومن جانبها وجهت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة خالص الشكر والتقدير إلى اللواء هشام آمنة لتعاونه المثمر ودعمه للمجلس وفروعه بالمحافظات، كما وجهت الشكر الى جميع المحافظين أيضًا على مساندتهم للمجلس وفروعه بالمحافظات.

واستعرضت الدكتورة مايا مرسي جهود المجلس في ملف تمكين وحماية المرأة عبر المشروعات والبرامج المتنوعة التي يطلقها في جميع المحافظات، وتطرقت إلى جهود المجلس ضمن المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي أن المجلس يولى اهتماما كبيرا بمحور التوعية باعتباره محورا متقاطعا مع محاور الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 ، وقد شهد هذا المحور تحقيق العديد من المؤشرات الإيجابية عبر جهوده في الحملات على الأرض وعلى مواقع التواصل الاجتماعي، وأشارت الى حملات طرق الأبواب التي يطلقها المجلس بجميع محافظات الجمهورية بهدف توعية المرأة بحقوقها وبجهود الدولة في الملفات المختلفة، لافتة إلى حملة طرق الأبواب الأخيرة التي تحمل عنوان" بلدي أمانة "، وتستهدف رفع الوعى بالتحديات المجتمعية الحالية، و تعزيز أساليب مواجهة الشائعات والتصدي لها، مع تعزيز قيم وروح الولاء والانتماء وحب الوطن مؤكدة أن المرأة المصرية هي خط الدفاع الثالث في التصدي لكافة الأزمات التي يمر بها الوطن.

..

..

..

.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047