بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 11:19 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نقابة العلاج الطبيعى: على المواطنين التحقق من ترخيص مقدم الخدمة نائب محافظ الجيزة يتفقد نسب تنفيذ أعمال الخطة الاستثمارية للرصف فى منشأة القناطر رئيس هيئة الدواء يبحث مع مسؤولى مؤسسة جيتس تعزيز التعاون الطقس غدا.. أجواء باردة وانخفاض بالحرارة وأمطار على هذه المحافظات وزير العدل يستقبل مديرة مركز سيادة القانون بجمهورية فنلندا محافظة الجيزة تعلن التحويلات المرورية البديلة للمحور المركزى بعد غلقه شهرا البابا تواضروس الثانى: الأسرة أيقونة الكنيسة وانتهى عصر الإنسانية مع الموبايل الداخلية تعلن تفاصيل الغلق الكلى للمحور المركزى والتحويلات المرورية سبورتنج براجا البرتغالي يفوز على نيس الفرنسي بهدف في بطولة الدوري الأوروبي موعد شهر رمضان وأول أيامه فلكيا لعام 1447 هجريا في اليوم الثاني والأخير لانتخابات النواب 2025.. غلق صناديق الاقتراع ب4 دوائر انتخابية بالبحيرة رئيس هيئة الدواء يبحث مع وفد الشركات الصينية تعزيز الابتكار في المستلزمات الطبية

براعم مصر الرقمية” و”أشبال مصر الرقمية” والتنسيق مع كافة الجهات للتعريف بالمبادرتين وحث الطلاب على الاشتراك بهما

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
أسيوط

محافظ أسيوط يعلن دعمه الكامل لمبادرتي "

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط دعمه الكامل لمبادرة "براعم مصر الرقمية" والتي أطلقتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتستهدف تنمية القدرات التكنولوجية والشخصية لتلاميذ المدارس من الصف الرابع إلى الصف السادس في جميع المحافظات في إطار حرص وزارة الاتصالات على إعداد جيل متميز من النشء القادر على استشراف آفاق جديدة في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتحقيق الرؤية الرقمية لمصر في مواكبة علوم ومتطلبات سوق العمل المستقبلية.

وقال محافظ أسيوط – في بيان صادر عن إدارة إعلام المحافظة – إنه وجه الأجهزة التنفيذية بالمحافظة بالإعلان عن مبادرة "براعم مصر الرقمية" والتوعية بأهميتها بناءًا على توجيه رئيس مجلس الوزراء بالتنسيق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في نشر الوعي والتعريف بأهمية التحاق الفئات المستهدفة بالمبادرة وتولى مديرية التربية والتعليم تعميم موقع المبادرة الرسمى (www.demi.gov.eg) والذي يتضمن كافة التفاصيل الخاصة بشروط وخطوات التسجيل للمبادرة وتكليف المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية مؤكدًا على تكثيف الجهود للإعلان عن المبادرة بالتنسيق مع كافة الجهات للتعريف بالمبادرة وحث الطلاب على الإشتراك والتسجيل بها وتكثيف حملات التوعية والنشر عن المبادرة على الصفحة الرسمية لمحافظة أسيوط على موقع التواصل الاجتماعى الفيس بوك (https://www.facebook.com/assioutgovernorate) وغيرها من وسائل النشر والاعلان.

وأشار المحافظ إلى أن المبادرة منحة مجانية تقدم للطلاب المتفوقين والذين سيتم اختيارهم طبقًا لشروط ومعايير قبول محددة ليبدأ أعدادهم على المهارات التكنولوجية الحديثة كجيل جديد على دراية عالية بالعلوم الرقمية وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات بالإضافة إلى برنامج تدريبي خاص لتنمية مهاراتهم الشخصية والقيادية ويتم التنفيذ بالتعاون مع الشركات المحلية والعالمية المتخصصة في تلك المجالات وتستهدف المبادرة الطلاب من سن 9 إلى 11 عامًا بالمدارس الحكومية والخاصة والتجريبية والأزهرية والدولية في جميع محافظات الجمهورية لافتًا إلى إنه سيتم فتح باب التسجيل للدفعة الأولى من هذه المبادرة من خلال الموقع الرسمي (www.demi.gov.eg) في النصف الثاني من شهر سبتمبر 2023 ولمدة 10 أيام إعتباراً من فتح باب التسجيل مناشدًا جميع الطلاب الذين تنطبق عليهم الشروط الخاصة بالمبادرة بالتسجيل على موقع المبادرة واستغلال تلك المبادرة في صقل خبراتهم وتأهيلهم لمواكبة التطور والتقدم التكنولوجي.

كما أوضح المحافظ أن وزارة الاتصالات أعلنت عن الدفعة الثانية من مبادرة "أشبال مصر الرقمية" والتي تستهدف طلاب المدارس بكافة أنواعها من الصف الأول الاعداداي إلى الصف الثاني الثانوى من جميع المحافظات وهي منحة مجانية تقدم للاطلاب المتفوقين في الرياضيات والعلوم واللغة الانجليزية للمساهمة في رفع الوعي بأهمية التدريب على تكنولوجيا المعلومات لبناء مجتمع أفضل لشبابنا في المستقبل لافتًا إلى تعميم المبادرة والإعلان عنها في كافة الجهات لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من أبنائنا الطلاب للاشتراك بها والتسجيل على الموقع الرسمي لمبادرة أشبال مصر الرقمية (www.deci.gov.eg) والذي يتضمن كافة التفاصيل الخاصة وشروط وخطوات التسجيل للمبادرة الدفعة الثانية (2023 / 2024) والتي سيكون التسجيل بها للاسبقية قبل اغلاق التسجيل لهذه الدفعة والتي من المقرر تدريبها في شهر أكتوبر 2023 .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6505 جنيه 6480 جنيه $137.38
سعر ذهب 22 5960 جنيه 5940 جنيه $125.94
سعر ذهب 21 5690 جنيه 5670 جنيه $120.21
سعر ذهب 18 4875 جنيه 4860 جنيه $103.04
سعر ذهب 14 3795 جنيه 3780 جنيه $80.14
سعر ذهب 12 3250 جنيه 3240 جنيه $68.69
سعر الأونصة 202260 جنيه 201550 جنيه $4273.14
الجنيه الذهب 45520 جنيه 45360 جنيه $961.69
الأونصة بالدولار 4273.14 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى