بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:10 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الحاصلات البستانية والتحالف العربي يبحثان بالجيزة التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس محليًا غلق 9 محال خالفت مواعيد الغلق غرب الإسكندرية بالعلامة الكاملة وتأهل أفريقي، كشف حساب انطلاقة بيراميدز القوية قبل التوقف الدولي الدكتور خالد عبدالغفار يشهد إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 وزيرة الإسكان تتابع مع رئيس الجهاز المركزي للتعمير موقف تنفيذ المشروعات التي يتولى الجهاز تنفيذها مصر تشارك في الدورة الـ48 من مسابقة المهارات العالمية بشنغهاي أندية في طي النسيان، منتخب السويس من المجد إلى رحلة البحث عن العودة البرتغال الأكثر تتويجا، أبطال دوري الأمم الأوروبية قبل النسخة الخامسة تكثيف الحملات بحي العجوزة لرفع كفاءة الإنارة ومراجعة الانضباط بمحيط المدارس شراء ماكينات بالدولار وأرباح متوقعة بالملايين.. كواليس الخطة الجديدة لـ”روبكس” لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات

جواهر الشربينى تثمن التكليفات الرئاسية لدعم الاشقاء فى ليبيا والمغرب

النائبه جواهرالشربيني
النائبه جواهرالشربيني


ثمنت النائبة بمجلس النواب السابق جواهر الشريبنى التوجيه العاجل من الرئيس عبدالفتاح السيسي للقوات المسلحة بتلبية كل المطالب لدى المغرب وليبيا من خلال التنسيق المشترك لمواجهة تداعيات الزلزال والفيضانات.
مؤكدة اهمية اجتماع الرئيس السيسى مع قادة القوات المسلحة وتأكيده خلال الاجتماع على أن هذا الدعم يتضمن أطقم إغاثة أو معدات أو إنشاء معسكرات وأنّ هناك سبع طائرات جاهزة للانطلاق لتقديم الدعم.
وأكدت البرلمانية السابقة جواهر الشربينى فى بيان لها أصدرته اليوم أن الرئيس السيسى دائماً يضرب المثل والقدوة فى مساندة أى دولة فى العالم كله وفى مقدمتها الدول العربية تحتاج الى أى دعم عندما تتعرض لأى مخاطر معلنة اتفاقها التام مع تاكيد الرئيس السيسى بأن ليبيا في حاجة لدعم سريع بسبب حجم الضرر الضخم الناجم عن الفيضانات خاصة أن المعلومات الواردة تحتم ضرورة التحرك بكل القدرات.
كما أعلنت " الشربينى " اتفاقها التام مع تأكيد الرئيس السيسى عن ثقته في قدرات القوات المسلحة بالتنسيق مع الجيش الليبي سواء عبر الدخول برا أو بالقوات البحرية أو القوات الجوية.
مؤكدة أن ثقة المصريين بلا حدود فى قدرة القوات المسلحة المصرية الباسلة على سرعة التدخل لتخفيف الاثار السلبية والخطيرة الواقعة على الاشقاء بدولتى المغرب وليبيا الشقيقتين
وكان الرئيس السيسى قد شدد على أهمية الإغاثة الجوية في المناطق المنكوبة بمعدات المهندسين على وجه السرعة، موضحا أنه تواصل مع قائد المنطقة الغربية، وأبلغ بأن هناك إجراء عاجلا يتم تنفيذه لكن حجم العمل المطلوب ضخم، بالنظر إلى أن ثلاث مدن تضررت بشكل كبير.
وكانت رئاسة الجمهورية، قد أعلنت الحداد ثلاثة أيام في مصر، تضامناً مع الأشقاء في المغرب وليبيا، بعد الزلزال المدمر الذي ضرب المملكة المغربية، والفيضانات العارمة التي نتجت عن الأمطار الغزيرة التي هطلت على شرق ليبيا، الأحد، مما أسفر عن مقتل وإصابة الآلاف.
وقال بيان رئاسي، إن الرئيس السيسي أمر بإعلان الحداد ثلاثة أيام في جمهورية مصر العربية تضامناً مع الأشقاء في المغرب وليبيا.
كما وجه الرئيس السيسي، القوات المسلحة بتقديم الدعم الفوري والإغاثة الإنسانية، جواً وبحراً، للأشقاء في ليبيا والمغرب

موضوعات متعلقة