بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 02:39 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الدولة للإنتاج الحربي: العامل عصب العملية الإنتاجية ونحرص دائما على الاهتمام بالعنصر البشري الكويت وفرنسا تنفذان تمرينا بحريا مشتركا الأحد المقبل كوريا الجنوبية ومصر تحتفلان بمرور ثلاثة عقود على العلاقات الدبلوماسية الاتحاد الرياضى للجامعات يحتفل باليوم الإفريقى لطلاب الجامعات المصرية الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى تبدأ صرف معاشات شهر مايو 2025 الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى تبدأ صرف معاشات شهر مايو 2025 في لفتة إنسانية.. محافظ أسيوط يوجه بعلاج مواطن غير قادر على نفقته الخاصة بمستشفى المبرة تحويلات مرورية بشارع التسعين بالقاهرة الجديدة.. اعرف الخريطة تعاون بين هواوي و Visit Qatar لدفع نمو السياحة المستدامة في قطر قانون الإيجار القديم.. القيمة الإيجارية القانونية المستحقة شهريا بعد الزيادة لا تقل عن ألف جنيه إطلاق Dotchat للدفع الإلكتروني والتواصل الاجتماعي والتجارة الإلكترونية د. طارق عوض: عودة خدمات ”سيارات المصريين بالخارج” إضافة قوية للقطاع

القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى: استمرار حالة الطوارئ حتى استقرار الحالة الجوية

المهندس ممدوح رسلان
المهندس ممدوح رسلان

أكد المهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى استمرار حالة الطوارئ حتى الانتهاء من اثار العاصفة دانيال بالكامل مع المتابعة المستمرة مع هيئة الارصاد الجوية وغرف المتابعة بالمحافظات التي تعرضت لها خاصة بالمدن الساحلية.

اوضح ان جميع الشركات على مستوى الجمهورية فى حالة طوارئ واستعداد كامل منذ فترة بعد البدء فى فترة التقلبات والنوات المختلفة وتم انتشار المعدات بالمحافظات الساحلية للتعامل مع اى تجمعات للمياه الامطار خاصة بالإسكندرية والساحل ومطروح ومدن القناة ووسط وجنوب سيناء، مشيرا ان حالة الطوارئ تشمل جميع القطاعات بجميع الشركات على مستوى الجمهورية.

وقال الدكتور ابراهيم خالد رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بمحافظة مطروح ان الوضع الحالي مستقر بعد تعرض المحافظة الى امطار خفيفة لم يكن لها تأثير مؤكدا ان العاصفة فقدت قوتها مع دخولها مصر ولم يصل الا توابعها وتم التعامل مع الامطار بشكل عاجل وسريع، مشيرا الى استمرار حالة الطوارئ حتى مساء اليوم بالتنسيق الكامل مع المحافظة والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى والاجهزة المختلفة.

قال اللواء محمود نافع رئيس شركة صرف صحي الاسكندرية ان الامطار خفيفة ولم يكن لها تأثير كبير على حركة المواطنين وهناك استعدادات كاملة للتعامل مع اى وضع خلال فترات تعرض المحافظة للعاصفة دنيال والتي اوشكت على مغادرة الاسكندرية، مشيرا الى التنسيق الكامل مع المحافظة شركة مياه الاسكندرية وغرفة العمليات بالشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى مع انتشار المعدات ومنع وقوف السيارات بالقرب من بالوعات الامطار وفتح الشنايش على البحر، ومتابعة بيانات هيئة الارصاد الجوية بشكل مستمر

قال اللواء عبد الحميد عصمت رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بمحفظات القناة انه الاستعداد لمواجهة حالة عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية مبكرا مع توقع حدوث عواصف وأتربة يصاحبها سقوط أمطار واتخاذ كافة التدابير والإجراءات اللازمة لمواجهة سوء الأحوال الجوية، واتخاذ الإجراءات اللازمة فى حالة أى طوارئ.

واوضح انه تم رفع درجة الاستعداد القصوى خلال موجة التقلبات الجوية لمجابهة اى مشاكل قد تطرأ على الشبكات والمحطات، مؤكداً على تواجد رؤساء القطاعات ومديري العموم بكل قطاع فى مناطق عملهم والاطمئنان بصفة مستمرة على حسن سير العمل والتعامل مع أية مشكلات في حينها ، وتواجد الكيميائيين بمعامل الشركة على مستوى محافظات الاسماعيلية والسويس وبورسعيد للقيام برفع العينات من المحطات والشبكات بصورة مستمرة واتخاذ اللازم فورا وجود اى شكاوى خاصة بجودة مياه الشرب ، والانتظام بالخطة الدورية لغسيل شبكات المياه بشكل دوري لضمان جودة المياه ، والتأكيد على توافر المولدات الكهربية وجاهزيتها لتشغيل المحطات حال انقطاع التيار الكهربائي عن محطات مياه الشرب والصرف الصحى .

وأضاف أنه تم تشكيل غرفة طوارئ مركزية للتنسيق مع غرف العمليات الرئيسية بالمحافظات، وغرف العمليات الفرعية بقطاعات ومناطق الشركة بالكامل ومتابعة كافة الشكاوى الواردة إلى الخط الساخن وادارة الازمات والطوارئ خلال موجة التقلبات الجوية، والعمل على حلها فورًا، وخاصة المشاكل المتعلقة بانقطاعات المياه أو جودتها، مؤكدا على الاستعداد بكافة معدات وسيارات الشركة لمواجهة اى مشاكل طارئة على مستوى محافظات القناة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5309 جنيه 5286 جنيه $103.41
سعر ذهب 22 4866 جنيه 4845 جنيه $94.79
سعر ذهب 21 4645 جنيه 4625 جنيه $90.48
سعر ذهب 18 3981 جنيه 3964 جنيه $77.56
سعر ذهب 14 3097 جنيه 3083 جنيه $60.32
سعر ذهب 12 2654 جنيه 2643 جنيه $51.70
سعر الأونصة 165115 جنيه 164404 جنيه $3216.36
الجنيه الذهب 37160 جنيه 37000 جنيه $723.86
الأونصة بالدولار 3216.36 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى