بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 10:58 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المنشاوي يشيد بتنظيم البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات الأرصاد: سحب رعدية على السواحل الشمالية والوجه البحرى يصاحبها أمطار غزيرة فرنسا: قد نحتاج تدخلا عسكريا لإعادة فتح مضيق هرمز الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : أمام أعين الأمريكيين .. الناتو يرفض أوامر ترامب ويكشف عزلته محافظ مطروح يقرر تعطيل الدراسة غدا لسوء الأحوال الجوية رئيس الوزراء يلتقى مديرة المنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون ندوة بالوفد حول دور الشركات المملوكة للدولة في دعم الاقتصاد الهيئة القومية للتامين الاجتماعى: زيادة المعاشات السنوية تستحق اول يوليو القادم حالة الطقس الآن.. الأرصاد: سحب ممطرة تتدفق على عدة مناطق عاشور حكماً لتقنية الفيديو في قمة صنداونز والترجي وزيرا الصحة والتضامن الاجتماعي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتقديم خدمات طبية للسيدات تحت شعار “اسبقي بخطوة” لمساندتها ضد حملات التشهير ..برلمانيات وعظيمات مصر” يلتقين وزيرة الثقافة

كلية الحاسبات تطرح برنامج ”الحوسبة الأمنية” بنظام الساعات المعتمدة بالعام الدراسي الجديد

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
أسيوط


تطرح كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة أسيوط، برنامج الحوسبة الأمنية بنظام الساعات المعتمدة هذا العام، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، وذلك بهدف تأهيل الطالب من خلال دراسة مقررات علمية متخصصة فى هذا المجال؛ ليكون خريج قادر على تأمين البيانات والمعلومات، والتعامل مع برامج الاختراق، وتصميم برامج حماية تكنولوجية لكافة الشركات، والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ إن البرنامج يهدف إلى: إعداد خريج يعمل كمطور لبرامج الأمن الذكية، ومحلل الاختراقات الأمنية للأنظمة أو الشبكات أو التطبيقات، ويعمل في مجال هندسة أمن شبكات، مسئول قطاع أمن الأنظمة الإلكترونية، ومسئول استعادة النظام في حالات الكوارث، وخبير في جرائم أمن المعلومات، ومحلل أمني، وغيرها.

وأوضحت الدكتورة تيسير عبد الحميد، عميد كلية الحاسبات والمعلومات، أن البرنامج تم اعتماده من المجلس الأعلى للجامعات، وفتح باب القبول للدراسة به لأول مرة ابتداءً من العام الجامعى 2018/2019، مضيفة أن برنامج الحوسبة الأمنية يقبل الطلاب الملتحقين بالكلية عن طريق مكتب تنسيق الثانوية العامة من الحاصلين على الحد الأدنى للالتحاق بالكلية من شعبة العلمي بفرعيها العلوم والرياضيات، مشيرةً إلى أن البرامج الخاصة تخضع لتنسيق داخلى بالكلية لقبول طلبات الراغبين للالتحاق بها، وذلك من الطلاب المقبولين للدراسة بالكلية، بعد إعلان نتيجة تنسيق الثانوية العامة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047