بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 02:35 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تفاصيل اعترافات خادمة متهمة بسرقة مشغولات ذهبية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد

الصيرفي مشاركة السيسي في قمة العشرين تأكيد على دور مصر الاستراتيجي ورؤيتها المتكاملة لأزمات أفريقيا والغذاء والطاقة

الصيرفي
الصيرفي

أكد النائب أمين جابر الصيرفي عضو لجنة العلاقات الخارجية والعربية والإفريقية بمجلس الشيوخ،ان مشاركة الرئيس السيسي في قمة العشرين، تأكيد لدور مصر الاستراتيجي بالمنطقة، وتصدرها الحديث باسم أفريقيا وهمومها ومشاكلها أمام العالم أجمع وخصوصا فيما يتعلق بالتعيرات المناخية والتنمية المستدامة.

ولفت الصيرفي، فى تصريحات صحفية له اليوم، إلى أن كلمة الرئيس السيسي خلال أعمال الجلسة الافتتاحية للقمة الثامنة عشر لقادة مجموعة العشرن في الهند، وأعرابه عن التطلع إلى أن تسهم القمة اليوم، في اتخاذ خطوات حاسمة إزاء التحديات، التي تحول دون التعافي الاقتصادي وبلوغ التنمية المستدامة. مشيرا: إلى رؤية مصر بخصوص مواجهة أزمة الغذاء، حيث أعلنت مصر، واكد عليها السيسي خلال كلمته عن استعداد مصر، لاستضافة مركز عالمي لتخزين وتداول الحبوب، بالتعاون مع شركاء التنمية، في إطار التكامل مع الجهود المشتركة للتصدي لهذا التحدي، ودعماً لمنظومة العمل الدولي متعدد الأطراف.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، أن كلمة الرئيس السيسي وضرورة حشد التمويل للمشروعات ذات الأولوية بالقارة الإفريقية، وتتمثل في مشروعات البنية التحتية وأجندة التنمية، واتفاقية التجارة الحرة القارية الإفريقية والطاقة والغذاء والتحول إلى استخدام الطاقة النظيفة، وما تنتهجه مصر من سياسات لدفع التحول الصناعي، يؤكد أن مصر على وعي تام بمشاكل العالم والدول النامية والافريقية وطرحها أمام اكبر قمة دولية في الهند.

واختتم الصيرفي ،بالقول أن، مشاركة الرئيس السيسي بقمة مجموعة العشرين، تأتي استكمال لما تضعه مصر من اهتمام للتعبير عن وهموم مصالح قارة أفريقيا واحتياجاتها في مختلف المحافل الدولية، وتحجيم آثار الأزمات العالمية على خطط التنمية. كما أن تواجد مصر في هذا المحفل العالمي، تأكيد على مكانتها البارزة دوليا وبشهادة كل قادة العالم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888