بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:19 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي هآرتس: ترامب أشعل حرب إيران ويريد من الدول الأخرى تحمل تداعياتها

محافظ أسيوط يناقش مجهودات قطاع التموين خلال الفترة الماضية .. وضبط 4615 علبة سجائر و11 طن دقيق بلدي وتحرير 92 محضر للمخابز و9 محاضر لتجار تموينين

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
أسيوط


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على أهمية استمرار جهود ضبط الأسواق ومواجهة كافة صور الغش التجارى أو التلاعب في الأسعار ومحاولات احتكار السلع الأساسية خاصة التي يزداد عليها الطلب موجهًا بتكثيف حملات التموين المشتركة وأن تمتد لتصل إلى كل المدن والقرى بهدف ضمان توافر السلع بمختلف أنواعها بكميات كافية وبأسعار مناسبة للمواطنين على أن تشمل تلك الحملات المخابز ومستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود وبمشاركة كافة الجهات المعنية لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية رادعة وفقًا للقانون .. جاء ذلك خلال مناقشته لتقرير أعده ممدوح حماد مدير مديرية التموين حول جهود ونتائج الحملات التفتيشية التى نفذتها المديرية في الفترة الماضية بالتعاون مع الجهات المعنية من مباحث التموين وجهاز حماية المستهلك والطب البيطري ومفتشي الأغذية بمديرية الصحة وذلك في إطار خطة المحافظة لتحقيق الانضباط في الأسواق حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.
وتضمن التقرير الحملات التي تم تنفيذها خلال تلك الفترة والتي أسفرت عن ضبط أدوية مغشوشة داخل مخزن مكون من ثلاث طوابق بمركز ديروط به كميات من أدوية المضاد الحيوي والحقن المغشوشة ومجهولة المصدر والمحظور تداولها وكميات من الادوية التي تستخدم في علاج الأمراض الحرجة المعدة للتهريب خارج البلاد وقد تم التحفظ على المضبوطات بمخازن هيئة الدواء المصرية وتحرر محضر بالإجراءات للعرض على النيابة العامة للتصرف.
كما أسفرت الحملات اليومية التي تقوم بها المديرية وإدارتها الفرعية لمراقبة الأسواق عن ضبط 11 طن دقيق بلدي داخل محطنين أهالي بمركزي الغنايم وأسيوط يقومان بتجميع كميات كبيرة من الدقيق البلدي المدعم بقصد إعاده نخله وطحنه مرة آخرى لبيعها علي إنه دقيق فاخر في السوق السوداء بغرض التربح من ذلك فضلا عن 38 شيكارة دقيق بلدي مدعم زنه الشيكارة 50 كجم بحوزة أحد الأشخاص بقصد البيع في السوق السوداء بمركز ديروط بالإضافة إلى تحرير 7 محاضر بيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي وامتناع عن البيع وكذا سجائر مجهولة المصدر وتم مصادرة 632 علبة سجائر مختلفة الأنواع بمركز ديروط كما تم ضبط تجميع 3600 علبة سجائر بمركزي ساحل سليم ومنفلوط قبل بيعها بالسوق السوداء علاوة على تحرير 39 محضر سلع غذائية منتهية الصلاحية وكمية من الكبده غير صالحة للاستهلاك الآدمي ومصادره 383 علبة سجائر وامتناع عن البيع وغلق متجر تمويني ومستودع بوتاجاز أثناء أوقات العمل الرسمية بمركز الفتح.
وخلال الحملات على المخابز تم تحرير 92 تقرير إثبات حالة للمخابز لقيامهم بإنتاج خبر ناقص الوزن وكذلك إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات القانونية وعدم نظافة أدوات الرغف والعجن وعدم وجود سجل زيارات ولوحة اعلانية بمراكز ساحل سليم وأبنوب وديروط وأبوتيج كما تم المرور على البدالين التموينيين للتأكد من صرف المقررات التموينية بالأسعار والكميات المقررة وأسفر عن ضبط عدد 2 تجار تموين بحوزتهم سكر تمويني ناقص الوزن و9 محاضر لتجار تموين بديروط لعدم الاعلان عن الأسعار وتحرير محضر تصرف لأحد التجار في السلع التموينية بأبوتيج بكمية سلع مقدارها 16845 جنيه.
وأكد مدير مديرية التموين على استمرار الحملات بناءًا على تعليمات الدكتور علي المصيلحي وزير التموين وتوجيهات اللواء الوزير عصام سعد محافظ أسيوط بالاشتراك مع مباحث التموين وجهاز حماية المستهلك ومديريتي الصحة والطب البيطري والوحدات المحلية لضبط الأسواق والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888