بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 07:21 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العثور على جثمان شاب لقى مصرعه غرقا بترعة النعناعية فى المنوفية بلطجة الأجرة.. ضبط سائق ميكروباص روّع الركاب وسب المواطنين في الشرقية الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب

وزير الدفاع الأوكرانى الجديد يتعهد بالنصر على روسيا دون أى مناقشات أو شروط

حرب روسيا واوكرانيا
حرب روسيا واوكرانيا

تعهد وزير وزير الدفاع الأوكرانى المعين حديثاً رستم أوميروف، ببذل قصارى جهده لتحقيق النصر فى أوكرانيا من دون أى شروط أو مناقشات.

وقال أوميروف، وفقا لوكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية الرسمية، : "هذا تحدٍ، وفي الوقت نفسه، هذا واجب بالنسبة لي كمواطن وابن جدير لأمتي، هدفنا الرئيسي هو النصر، سأفعل كل ما هو ممكن ومستحيل من أجل انتصار أوكرانيا.. عندما نحرر كل شيء وكل سنتيمتر من بلادنا وجميع شعبنا" مؤكدا أنه سيبذل قصارى جهده لإعادة جميع الأسرى، بما في ذلك الأطفال وأسرى الحرب والسجناء السياسيين والمدنيين".

ووجه وزير الدفاع الأوكراني الشكر للرئيس فولوديمير زيلينسكي، على إتاحة الفرصة له لتولي مسئولية وزارة الدفاع، وكذلك زملائه في البرلمان على ثقتهم.

وكان البرلمان الأوكراني أيّد يوم أمس الأربعاء بغالبية واسعة تعيين رستم أوميروف (41 عامًا)، وهو تتري من شبه جزيرة القرم، وزيرا للدفاع.

ميدانيا.. أكدت الإدارة العسكرية الإقليمية لمنطقة خيرسون، اليوم الخميس، قيام القوات الروسية بقصف المنطقة 68 مرة خلال الساعات الـ24 الماضية.

وقال أولكسندر بروكودين رئيس الإدارة العسكرية للمنطقة إن القوات الروسية قصفت خيرسون بـ239 قذيفة؛ فيما لم يسفر القصف عن سقوط ضحايا من المدنيين، موضحا أن القوات الروسية استخدمت خلال استهدافها للمنطقة، المدفعية وطائرات مسيرة وقذائف هاون ودبابات ومقاتلة، مشيرا إلى أن القوات الروسية استهدفت مناطق سكنية في خيرسون.

وعلى الصعيد الميداني أعلنت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية، تسجيل 39 اشتباكا بين عناصر الجيش الأوكراني والقوات الروسية في عدة مناطق، خلال الساعات الـ24 الماضية.

وذكرت الهيئة - في بيان - "أن القوات الروسية نفذت هجمات على أراضي أوكرانية، خلال الليلة الماضية" مشيرة إلى أن القوات الروسية أطلقت عشرة صواريخ، وشنت 69 غارة جوية و51 ضربة باستخدام أنظمة صواريخ متعددة الإطلاق على مواقع جنود أوكرانيين ومواقع مأهولة بالسكان.

وأفادت بأن القوات الجوية الأوكرانية شنت 18 غارة جوية، منها غارات استهدفت مواقع ارتكاز للقوات الروسية ومعدات عسكرية، كما استهدفت الغارات الجوية أيضا أنظمة صواريخ مضادة للطائرات.

وأكدت القوات الجوية الأوكرانية، أن دفاعاتها الجوية دمرت 25 طائرة بدون طيار روسية من طراز شاهد 136/131، الليلة الماضية.
وذكرت القوات أنه تم إطلاق ما مجموعه 33 طائرة بدون طيار، معظمها باتجاه المناطق الجنوبية من منطقة أوديسا، ودمرت القوات الجوية بالتعاون مع الدفاعات الجوية 25 طائرة شاهد-136/131.. وانطلقت صفارات الإنذار للغارات الجوية في بعض المناطق في جميع أنحاء أوكرانيا، خلال الليلة الماضية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq