بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:12 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك

رئيس الصين: العالم يمر بتغيرات وتحديات كبيرة ونعمل على تعزيز التعاون مع الدول

الرئيس الصينى شى جين بينج
الرئيس الصينى شى جين بينج

قال الرئيس الصينى شى جين بينج إن العالم يمر اليوم بتغيرات عميقة لم يشهد لها مثيلا منذ قرن من الزمان، وأن المجتمع البشرى يواجه العديد من التحديات، بعضها مألوف وبعضها جديد، لافتا إلى أنه فى ظل مثل هذه الظروف، تعمل الصين على تعزيز التعاون مع الدول الأخرى للاشتراك معا فى استكشاف الحلول وتعزيز بناء مجتمع مصير مشترك للبشرية.

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس الصيني برئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ميريانا سبولياريتش إيجر حسبما نقلت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" اليوم الأربعاء.

وأضاف شي: "لقد طرحتُ مبادرة الحزام والطريق، ومبادرة التنمية العالمية، ومبادرة الأمن العالمي، ومبادرة الحضارة العالمية، على أمل العمل مع الدول الأخرى لتحقيق تنمية اقتصادية، وتحسين معيشة الشعوب، وتحقيق نتائج مربحة للجميع، وتقديم أفكار وحلول صينية لتعزيز الحوكمة العالمية وحوكمة القضايا الإنسانية".

وأشار إلى أن تعزيز رفاهية البشرية وتخفيف معاناتها هو أعظم توافق قادر على توحيد الحضارات المختلفة، لافتا إلى أن الأفكار الواردة في الثقافة الصينية التقليدية تتناغم مع مهمة الحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر.

وأوضح أن "الحقائق أثبتت أن الصين داعم ومشارك ومساهم على نحو نشط في القضية الإنسانية الدولية.. والصين مستعدة للعمل بشكل أوثق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر وتقديم إسهامات مهمة في سلام الإنسانية وتقدمها".

من جانبها، قالت سبولياريتش إن الصين لطالما احترمت القانون الإنساني الدولي ونفذته، وإن مبادرة الحزام والطريق عززت التنمية العالمية ودفعت القضية الإنسانية العالمية لافتة إلى أن اللجنة الدولية للصليب الأحمر تقدر بشدة الدور الإيجابي للصين وإسهاماتها المهمة في القضية الإنسانية الدولية وتتطلع إلى زيادة تعميق التعاون مع الصين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq