بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 04:31 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط شخص بحوزته دعاية انتخابية لتوجيه الناخبين في دائرة ثانِ أسيوط الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن فوز أحمد عبد المجيد وعمر الغنيمى بدائرة الرمل تحصين مليون و ٣٩٠ ألف و٤٥٥ رأس ماشية ويذبح ٣٦٢ ألف ٨٩٩ طائر الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن نتيجة 3 دوائر فى البحيرة الأرصاد تحذر من احتمالية زيادة الأمطار خلال الساعات المقبلة فى هذه المناطق ” تنمية المشروعات” و”الجايكا ” يستعرضان نتائج مشروع تحسين تنافسية المشروعات المنفذ في الإسكندرية والمنيا الرئيس السيسى يتلقى اتصالا هاتفيا من ملك البحرين الرئيس السيسى وملك البحرين يؤكدان ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب فى غزة الرئيس السيسى وملك البحرين يؤكدان رفضهما القاطع لتهجير الشعب الفلسطينى من أرضه الصحة العالمية: ارتفاع حالات الأنفلونزا بالعالم لكن لم نصل بعد لمرحلة الوباء حالة الطقس.. الأرصاد تكشف خرائط الأمطار وفرص تساقطها حتى نهاية اليوم وزير التموين يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين «القابضة للصوامع» و«الوكالة الإيطالية» لدعم مشروعات الأمن الغذائي

”التضامن” تعلن دعم فرص التمكين الاقتصادى بقرى ”حياة كريمة” فى 7 محافظات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وقعت وزارة التضامن الاجتماعي بروتوكول تعاون لدعم وتمويل فرص التمكين الاقتصادى للأسر المستحقة بقرى المبادرة الرئاسية “حياة كريمة"، بقيمة 50 مليون جنيه لتمويل تنفيذ 2425 مشروعًا فى 7 محافظات هى " بنى سويف والفيوم والبحيرة وكفر الشيخ ودمياط والدقهلية والغربية".

وأكدت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى أن البروتوكول يأتى مع الشركاء الفاعلين والمنتجين والمساهمين فى الدفع بعجلة التنمية، وأن برامج التمكين الاقتصادى تحتل مرتبة متقدمة فى أجندة الدولة المصرية، سواء كانت جهات حكومية أو أهلية أو قطاع خاص، فالتمكين الاقتصادى يعد إحدى الآليات التى لا غنى عنها كسبيل للتصدى لمشكلة الفقر، سواء كانت نتائجه تأتى قصيرة المدى أو متوسطة المدى، حيث تبنت وزارة التضامن الاجتماعى منهجًا يمزج بين الحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادى إيمانًا منها أن العمل والإنتاج هما من أهم القضايا التى يجب أن نوفرها للمجتمعات المحلية، فعليمها يرتكز كسب العيش، والأمن الغذائى، والاستثمار فى البشر، وجودة الحياة، والمشاركة فى صنع حاضر ومستقبل هذا الوطن.

وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعى أن المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر تشكل أحد الروافد الأساسية لاقتصاد أية دولة، وتساهم ليس فقط فى حل أزمات اقتصادية للشعوب، بل يمكن أن يكون لها دور فعال فى تحسين الاقتصاد الكلى وليس فقط الاقتصاد الجزئى، لذلك تأخذ وزارة التضامن الاجتماعى على عاتقها دعم ومساعدة الطبقات المستهدفة من تنمية قدراتهم ومن تسهيل حصولهم على فرص إقراض ميسر أو نقل أصول إنتاجية للدفع بعجلة الإنتاج والتشغيل.

كما تقوم الوزارة بتوفير حزمة من الخدمات المالية وغير المالية، وإتاحتها للفئات المستهدفة بشكل يتسم بالكرامة، وتتمثل تلك الخدمات فى التدريب على إدارة المشروعات الاقتصادية وعلى مهارات التسويق، والتدريبات الفنية والحرفية والإدارية، فضلا عن توفير القروض متناهية الصغر، وتعزيز الشمول المالى للفئات المستهدفة، بالإضافة إلى دعم الوحدات الإنتاجية والمشروعات الجماعية، وتقوية العلاقة مع التعاونيات الإنتاجية وتعزيز سبل دعمها، وحملات الرعاية البيطرية، وتدعيم الفرص التسويقية.

وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعى أنه لتحقيق هذا الغرض، تسعى الوزارة جاهدة، لتنسيق الجهود من كافة الأطراف المتمثلة فى أجهزة الوزارة المختلفة، ومنظمات المجتمع المدنى، والقطاع الخاص، والجهات الحكومية الشريكة،لذا يأتى المشروع الذى نحن بصدد توقيع البروتوكول الخاص به، كنتيجة لتضافر الجهود وإعداد مشروع يتسم بالحرفية، ويراعى تقديم خدمات مالية تتناسب مع إمكانيات وظروف الفئة المستهدفة، حيث أن هذا المشروع يأتى ضمن خدمات التمكين الاقتصادى التى تقدمها الوزارة، فقد حرصت الوزارة على تقديم الدعم الفنى، فى إعداد مقترح متكامل الأركان، يراعى الأصول المنهجية، كما ساهمت فى تحديد نطاق الاستهداف لضمان التكامل مع أنشطة التمكين الاقتصادى التى تقدمها الوزارة فى محافظات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، مع الأخذ فى الاعتبار تحقيق عدد إضافى من المشروعات ناتج عن تدوير المتحصلات، لضمان الاستغلال الجيد لرأس المال.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6430 جنيه 6405 جنيه $135.60
سعر ذهب 22 5895 جنيه 5870 جنيه $124.30
سعر ذهب 21 5625 جنيه 5605 جنيه $118.65
سعر ذهب 18 4820 جنيه 4805 جنيه $101.70
سعر ذهب 14 3750 جنيه 3735 جنيه $79.10
سعر ذهب 12 3215 جنيه 3205 جنيه $67.80
سعر الأونصة 199950 جنيه 199240 جنيه $4217.63
الجنيه الذهب 45000 جنيه 44840 جنيه $949.20
الأونصة بالدولار 4217.63 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى