بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 03:14 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى نظيره المالى لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية الرئيس الإيرانى: لن نسعى يوما لاغتيال ترامب أو أفراد عائلته أبو عجوة : غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى تجميد عضوية أحمد صالح وعزة الحداد وأشرف الفكهانى وإحالتهم للتحقيق وزير شئون المجالس النيابية يكشف امام المحررين البرلمانيين أهم مشروعات القوانين وأجندة الحكومة التشريعية أمام البرلمان وزير الخارجية يلتقى رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة غلق وتشميع 5 مخازن لفرز القمامة بأرض اللواء فى الجيزة وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس الوزراء وزيرة خارجية جورجيا في نيويورك الغرفة التجارية بالبحيرة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات التموين لبحث مشكلات أصحاب المخابز الرئيس الصينى يدعو ترامب للعودة للاتفاق مع إيران ويؤكد على ملف تايوان وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى لمنظمة التعاون الإسلامى وزير الخارجية يلتقى مع نظيره المولدوفى ميهاى بوبشوى

برنامج الأغذية العالمى يحذر من تأثر الملايين فى هايتى من العاصفة فرانكلين

العاصفه - ارشيفيه
العاصفه - ارشيفيه

حذر برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدةمن تأثر الآلاف في هاييتي و جمهورية الدومينيكان من العاصفة الاستوائية "فرانكلين"، والتي وفق الأرصاد تأتي مع أمطار ومخاطر الفيضانات.

ووفق تقرير البرنامج الأممي قامت فرق الاستجابة للطوارئ التابعة للبرنامج بتخزين كميات من السلع الأغذية استعدادا للمساعدة الطارئة للمجتمعات الأكثر ضعفاً في مسار العاصفة.

وأضاف التقرير انه تم إعلان حالة التأهب أحمر من قبل مركز عمليات الطوارئ للعاصفة الاستوائية فرانكلين، وهي العاصفة السادسة في موسم أعاصير المحيط الأطلسي لعام 2023 في الفترة من (يونيو-نوفمبر)

وأكد التقرير الأممي أن في جمهورية الدومينيكان، ما يقرب من 125,000 شخص في منطقه العاصفة معرضون بشدة للانهيارات الأرضية والفيضانات المفاجئة لأنهم يعيشون في مستوطنات فقيرة ومكتظة بالقرب من الأنهار والجداول والبحيرات .

ومن جانبها قالت جابرييلا ألفارادو، مدير برنامج الأغذية العالمي في هايتي" يعمل برنامج الأغذية العالمي مع السلطات لتحديد الاحتياجات الغذائية الإنسانية المحتملة، وقد قام بتخزين 120 طنًا من الأغذية في قاعدة عمليات تم إنشاؤها حديثًا في ميراجوان.

موضوعات متعلقة