بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:12 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفيرة الاتحاد الأوروبى بمهرجان أسوان لأفلام المرأة: سعاد حسنى نموذج ملهم واشنطن بوست: خطة إسرائيلية جديدة لتوسيع نطاق حرب غزة واحتلال المزيد من أراضى القطاع عراقجى: الاتفاق لمعالجة المخاوف بشأن الأسلحة النووية الإيرانية في متناول اليد ترامب يعلن عن جولة خليجية منتصف الشهر الجارى تشمل السعودية والإمارات سلسلة انفجارات عنيفة تهز حلب واستهداف مستودع ذخيرة من مخلفات الحرب موعد مباراة منتخب مصر أمام تنزانيا فى أمم أفريقيا للشباب الطيران الاسرائيلى يشن غارات على الحدود الشرقية اللبنانية - السورية مدرب سيمبا: خروج الزمالك من الكونفدرالية صدمة كبرى.. والأهلى هو الأقوى فى أفريقيا اليوم.. ذكرى رحيل صالح سليم مايسترو الكرة المصرية ورئيس الأهلى الأسبق المعتصم سالم: بيراميدز يخوض 9 مواجهات فقط على ملعبه من أصل 25 مباراة اليوم.. انطلاق منافسات الجولة الخامسة من المرحلة النهائية بالدوري قابيل حكما لمباراة سموحة والطلائع.. ومصطفى عثمان لـ زد والاتحاد

محافظ أسيوط يوجه باستمرار متابعة تطبين الترع وتطهير مخرات السيول والترع من الحشائش لتلبية الاحيتاجات المائية بكافة المراكز

تطهير الترعه
تطهير الترعه
أسيوط

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بإستمرار ومواصلة بذل الجهود لمتابعة تنفيذ المشروعات المائية الجاري تنفيذها بمختلف أنحاء المحافظة وسير العمل بها مع فضلا عن رفع درجة الجاهزية لضمان توفير الإحتياجات المائية ونزع الحشائش من الترع لضمان وصول المياه لنهايتها ومتابعة حالة الترع والمصارف للحفاظ على المناسيب الآمنة بالترع والمصارف وتطهير مخرات السيول للتأكد من جاهزيتها واتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة تحسبًا لأي طاري بالإضافة إلى المرور على أعمال تأهيل وتبطين الترع بمختلف القرى والمراكز ضمن المشروع القومي لتبطين وتأهيل الترع فى إطار خطة الدولة للحفاظ على مياه الرى ومنعا لهدرها والعمل على وصولها للنهايات لرى الأراضي الزراعية تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة.

وأكد محافظ أسيوط أن الحكومة تولي قطاع الموارد المائية والري اهتماما كبيرًا وقامت بتنفيذ الكثير من المشروعات وعلى رأسها أعمال تأهيل وتبطين الترع بمختلف القرى والمراكز ضمن المشروع القومي لتبطين وتأهيل الترع في إطار رؤية شاملة تستهدف توفير الإحتياجات المائية والحفاظ على مياه الرى وضمان وصول المياه إلى نهايات الترع بشكل منتظم طوال العام بما ينعكس إيجابياً على تحقيق أهداف التنمية المستدامة مطالبًا بمتابعة المشروعات وتسريع وتيرة الاعمال للانتهاء منهًا وفقا للجداول الزمنية المقررة للاستفادة منها وزيادة الإنتاجية الزراعية.

من جانبه أشار المهندس عمر سيف النصر مدير عام الإدارة العامة لري أسيوط إنه بناءًا على توجيهات محافظ أسيوط يتم بصورة دورية متابعة المشروعات التي يجري تنفيذها ومنها أعمال التبطين للترع وصيانة السدود وتطهير مخرات السيول وإزالة أية عوائق موجودة بها لضمان سريان المياه من بدايتها وبمسارها حتى مكان الصرف النهائي فضلًا عن تطهير الترع والمصارف وكافة المجارى المائية وإزالة التعديات عليها ومراجعة المناسيب أولًا بأول واستعدادها لأى تصرفات مائية زائدة بالإضافة إلى أعمال صيانة بوابات الحجز وصيانة الخزانات وإصلاح التلميتري على فم الترعة الإبراهيمية ويأتي ذلك ضمن خطة الدولة لترشيد الفاقد من المياه بكافة الطرق الممكنة وتحسين الرى.

وأوضح مدير عام الري إنه تم خلال شهر أغسطس الجاري متابعة تبطين وتأهيل الترع ومنها ترعة كوم بوها بهندسة ري منفلوط ومعاينة ودراسة صيانة حجر صدفا على ترعة نجع حمادي الغربية وصيانة بوابات حجز الخزندارية بهندسة ري البداري وصيانة وإصلاح التليمتري الموجود على فم الترعة الابراهيمية فضلا عن قيام لجنه صيانة المجاري المائية بالمرور على مخرات السيول بقريه درنكه بنطاق هندسة ري أبوتيج وإزالة كافة المخلفات منها والوقوف على استعدادها لأي طارئ خلال فصل الشتاء القادم بالإضافة إلى أعمال تطهير الترع من الحشائش ضمن خطة الإدارة لضمان وصول المياه إلى نهاية الترع والمصارف والحفاظ على الأرض الزراعية حيث تم تطهير ترعه صنبو بهندسة غرب ديروط وقيام ورشه الإدارة بتركيب شبكه أعشاب على ترعه النصاري الغربي بهندسه ري أبنوب ونزع الحشائش بترعه العتامنة بهندسة ري منفلوط وتطهير ترعة الوليدية بهندسة ري أسيوط بالإضافة إلى فرع التمساحية بهندسه ري القوصية وأعمال نزع الحشائش لفرع ساحل شطب وفرع ساحل المطيعة بهندسه ري أبوتيج.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5417 جنيه 5394 جنيه $107.19
سعر ذهب 22 4966 جنيه 4945 جنيه $98.26
سعر ذهب 21 4740 جنيه 4720 جنيه $93.80
سعر ذهب 18 4063 جنيه 4046 جنيه $80.40
سعر ذهب 14 3160 جنيه 3147 جنيه $62.53
سعر ذهب 12 2709 جنيه 2697 جنيه $53.60
سعر الأونصة 168492 جنيه 167781 جنيه $3334.13
الجنيه الذهب 37920 جنيه 37760 جنيه $750.36
الأونصة بالدولار 3334.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى