بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 08:23 مـ 9 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى يؤكد رفض مصر القاطع لأى انتهاكات تمس السيادة اللبنانية عصام كاريكا: التعاون مع الكينج محمد منير متعة ما بعدها متعة ”مطر”: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات ”إرادة جيل” لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” إنذار حريق يُثير القلق فى ودية ليفربول ضد أتلتيك بيلباو بتوجيهات من الرئيس السيسى.. وزير الخارجية يلتقى بالرئيس الأوغندى.. الداخلية تضبط المتهمين بالتشاجر بسبب أجرة توك توك بالزاوية الحمراء الأهلى يرفض عرض أحمد عبد القادر لفسخ تعاقده مقابل 30 مليون جنيه فرحة الأطفال أثناء تواجدهم مع ذويهم أمام لجان انتخابات الشيوخ بالساحل حالتين وفاة بأزمة قلبية داخل اللجان الانتخابية بالشرقية النائب عبد السلام الجبلي يدلي بصوته في انتخابات الشيوخ.. ويؤكد: المشاركة حق دستورى ومسئولية وطنية لدعم مسيرة البناء إقبال كبير على لجان انتخابات مجلس الشيوخ بأسوان في الفترة المسائية وزيرا الشباب والأوقاف يتابعان سير العملية الانتخابية من غرفة العمليات المركزية

محافظ أسيوط يوجه باستمرار متابعة تطبين الترع وتطهير مخرات السيول والترع من الحشائش لتلبية الاحيتاجات المائية بكافة المراكز

تطهير الترعه
تطهير الترعه
أسيوط

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط بإستمرار ومواصلة بذل الجهود لمتابعة تنفيذ المشروعات المائية الجاري تنفيذها بمختلف أنحاء المحافظة وسير العمل بها مع فضلا عن رفع درجة الجاهزية لضمان توفير الإحتياجات المائية ونزع الحشائش من الترع لضمان وصول المياه لنهايتها ومتابعة حالة الترع والمصارف للحفاظ على المناسيب الآمنة بالترع والمصارف وتطهير مخرات السيول للتأكد من جاهزيتها واتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة تحسبًا لأي طاري بالإضافة إلى المرور على أعمال تأهيل وتبطين الترع بمختلف القرى والمراكز ضمن المشروع القومي لتبطين وتأهيل الترع فى إطار خطة الدولة للحفاظ على مياه الرى ومنعا لهدرها والعمل على وصولها للنهايات لرى الأراضي الزراعية تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقا لرؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة.

وأكد محافظ أسيوط أن الحكومة تولي قطاع الموارد المائية والري اهتماما كبيرًا وقامت بتنفيذ الكثير من المشروعات وعلى رأسها أعمال تأهيل وتبطين الترع بمختلف القرى والمراكز ضمن المشروع القومي لتبطين وتأهيل الترع في إطار رؤية شاملة تستهدف توفير الإحتياجات المائية والحفاظ على مياه الرى وضمان وصول المياه إلى نهايات الترع بشكل منتظم طوال العام بما ينعكس إيجابياً على تحقيق أهداف التنمية المستدامة مطالبًا بمتابعة المشروعات وتسريع وتيرة الاعمال للانتهاء منهًا وفقا للجداول الزمنية المقررة للاستفادة منها وزيادة الإنتاجية الزراعية.

من جانبه أشار المهندس عمر سيف النصر مدير عام الإدارة العامة لري أسيوط إنه بناءًا على توجيهات محافظ أسيوط يتم بصورة دورية متابعة المشروعات التي يجري تنفيذها ومنها أعمال التبطين للترع وصيانة السدود وتطهير مخرات السيول وإزالة أية عوائق موجودة بها لضمان سريان المياه من بدايتها وبمسارها حتى مكان الصرف النهائي فضلًا عن تطهير الترع والمصارف وكافة المجارى المائية وإزالة التعديات عليها ومراجعة المناسيب أولًا بأول واستعدادها لأى تصرفات مائية زائدة بالإضافة إلى أعمال صيانة بوابات الحجز وصيانة الخزانات وإصلاح التلميتري على فم الترعة الإبراهيمية ويأتي ذلك ضمن خطة الدولة لترشيد الفاقد من المياه بكافة الطرق الممكنة وتحسين الرى.

وأوضح مدير عام الري إنه تم خلال شهر أغسطس الجاري متابعة تبطين وتأهيل الترع ومنها ترعة كوم بوها بهندسة ري منفلوط ومعاينة ودراسة صيانة حجر صدفا على ترعة نجع حمادي الغربية وصيانة بوابات حجز الخزندارية بهندسة ري البداري وصيانة وإصلاح التليمتري الموجود على فم الترعة الابراهيمية فضلا عن قيام لجنه صيانة المجاري المائية بالمرور على مخرات السيول بقريه درنكه بنطاق هندسة ري أبوتيج وإزالة كافة المخلفات منها والوقوف على استعدادها لأي طارئ خلال فصل الشتاء القادم بالإضافة إلى أعمال تطهير الترع من الحشائش ضمن خطة الإدارة لضمان وصول المياه إلى نهاية الترع والمصارف والحفاظ على الأرض الزراعية حيث تم تطهير ترعه صنبو بهندسة غرب ديروط وقيام ورشه الإدارة بتركيب شبكه أعشاب على ترعه النصاري الغربي بهندسه ري أبنوب ونزع الحشائش بترعه العتامنة بهندسة ري منفلوط وتطهير ترعة الوليدية بهندسة ري أسيوط بالإضافة إلى فرع التمساحية بهندسه ري القوصية وأعمال نزع الحشائش لفرع ساحل شطب وفرع ساحل المطيعة بهندسه ري أبوتيج.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3953 48.4953
يورو 56.0369 56.1624
جنيه إسترلينى 64.3754 64.5278
فرنك سويسرى 59.9397 60.1007
100 ين يابانى 32.8104 32.8804
ريال سعودى 12.8999 12.9273
دينار كويتى 158.3771 158.7563
درهم اماراتى 13.1749 13.2039
اليوان الصينى 6.7440 6.7592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5223 جنيه $108.43
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4788 جنيه $99.40
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4570 جنيه $94.88
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3917 جنيه $81.33
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3047 جنيه $63.25
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2611 جنيه $54.22
سعر الأونصة 163338 جنيه 162449 جنيه $3372.68
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36560 جنيه $759.04
الأونصة بالدولار 3372.68 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى