بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:53 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط

تحذير جديد لمستخدمى جوجل من حذف الحساب.. اعرف التفاصيل

جوجل
جوجل

أرسلت جوجل هذا الأسبوع رسائل بريد إلكتروني لمليارات من المستخدمين حول العالم لتذكيرهم بالتغييرات في "سياسة عدم نشاط حساب جوجل"، حيث تعمل جوجل على تمديد فترة "عدم النشاط لحساب جوجل" إلى عامين عبر جميع منتجاتها وخدماتها.

وسيجري تطبيق هذا التغيير على أي حساب جوجل غير نشط، مما يعني أنه لم يتم تسجيل الدخول إليه أو استخدامه خلال فترة عامين، وسيكون الحساب غير النشط وأي محتوى به مؤهلاً للحذف اعتبارًا من 1 ديسمبر 2023، ومن المهم ملاحظة أنه بمجرد حذف حساب جوجل، لا يمكن استخدام عنوان Gmail للحساب المحذوف مرة أخرى عند إنشاء حساب جوجل جديد.

لماذا التحديث في السياسة؟

وقالت جوجل إنها تقوم بتحديث السياسة لأسباب تتعلق بالأمن والسلامة، وتوضح الشركة السبب في البريد الإلكتروني المرسل إلى المستخدمين، حيث قالت الشركة إن الحفاظ على أمان حساباتهم يعني وجود ممارسات خصوصية قوية عبر منتجاتها، وقالت الشركة "نريد حماية معلوماتك الخاصة ومنع أي وصول غير مصرح به إلى حسابك حتى لو لم تعد تستخدم خدماتنا".

ماذا يعني هذا للمستخدمين؟

لا تؤثر هذه التغييرات على المستخدمين ما لم يتركوا حساب جوجل غير نشط لمدة عامين أو لم يستخدموا حسابهم لتسجيل الدخول إلى أي خدمة من خدمات جوجل لأكثر من عامين، و"إذا تم اعتبار حسابك غير نشط ، فسنرسل إليك عدة رسائل تذكير بالبريد الإلكتروني إليك وإلى رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بالاسترداد (إذا تم توفير أي منها) قبل اتخاذ أي إجراء أو حذف أي محتوى حساب، وستنطلق رسائل التذكير الإلكترونية هذه قبل 8 أشهر على الأقل يتم اتخاذ أي إجراء بشأن حسابك ".