بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:19 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: انطلاق القوافل التعليمية التنويرية في ديروط والغنايم محافظ أسيوط: ضبط لحوم فاسدة وتحرير 219 محضرًا تموينيًا خلال 3 أيام اجتماع حاسم بين أبو ريدة وحسام حسن لوضع خطة المنتخب استعدادا لكأس العالم محافظ أسيوط: ضبط 30 محلًا مخالفًا لمواعيد الغلق الاستثمار: خفض تكاليف التداول والتخزين لتقليل أعباء التمويل على مجتمع الأعمال وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري الصحة: تقديم 259 ألف خدمة طبية في العيادات الخارجية بمستشفيات الحميات خلال فبراير 2026 حملات تموينية مكثفة لضبط الأسواق والمخابز بالقليوبية فصل الكهرباء عن عدة مناطق في بيلا كفر الشيخ.. المواعيد والأماكن لقاء تشاوري بين جامعتي القاهرة وبرلين الحرة ينتهي بتوقيع مذكرة تفاهم للتعاون الأكاديمي والبحثي بحضور أكثر من 5 آلاف طالب وطالبة.. محافظ أسيوط يعلن انطلاق القوافل انطلاق قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف لثلاث محافظات حدودية

أول نقيبه للفلاحين تُشيد بالصوب الزراعية وتعلن دعم النقابة للمشروعات القومية

 المهندسة زينب عبد الباري
المهندسة زينب عبد الباري

تشهد مصر إنجازات غير مسبوقة نحو التوسع الزراعي الأفقي والرأسي خلال السنوات القليلة الماضية،وتأتي هذه الإستثمارات الضخمة في المجال الزراعي بهدف تحقيق رؤية الدولة بضرورة تحقيق الإكتفاء الذاتي وتحرير القرار الوطني من أي ضغوط خارجية.

أكدت المهندسة زينب عبد الباري بصفتها ممثلاً للفلاحين والمزارعين كنقيب عام لهم في محافظة كفر الشيخ ، علي ضرورة مساندة هذه الرؤية ودعمها وتطالب الفلاحين والمزارعين بمساعدة الدولة في تحقيق خطتها المستقبلية التي أضافت مايقرب من خمس ملايين فدان من الرقعة الزراعية الجديدة التي تُزرع بأساليب زراعية حديثة وتري أنه يجب علينا نحن الآباء وأرباب الأسر جميعاً تشجيع الشباب علي الذهاب إلي هذه المناطق المستصلحة للعمل بها والإستقرار التام هناك خصوصاً في ظل ما أنشأته الدولة من مجتمعات عمرانية جديدة مكتملة الخدمات.

أضافت عبد الباري كذلك في معرض حديثها عن مشروع المائة ألف من الصوب الزراعية في قاعدة محمد نجيب، أن هذا المشروع وغيره من الزراعات المحمية التي أقامتها الدولة في السنوات الحديثة ساعد بشكل كبير في توفير الكميات اللازمة والضرورية من السلع الغذائية وخصوصا الخضروات والفواكة داخل الأسواق.

وأشارت نقيبة كفر الشيخ، إلي أن الإنتاجية داخل الصوب الحديثة تتضاعف عدة مرات عن مثيلاتها من أساليب الزراعة التقليدية خاصة وأن العالم يشهد علي مدار السنوات الأخيرة عددا من التحديات الصحية والأمنية التي أثرت بشكل سلبي علي سلاسل الإمداد والتوريد من هذه السلع الضرورية لحياة المواطنين.

كانت عبد الباري قد أعلنت منذ عدة أيام عن نيتها القيام بزيارة للمشروع ضمن وفد كبير من النقابة العامة للفلاحين لتدعيم مثل هذه المشروعات القومية العملاقة والتي أصبحت آثارها الإيجابية واضحة علي حياة المواطنيين اليومية وكذلك للوقوف علي آخر المستجدات التي يمكن للنقابة أن تستفيد بها من خلال عملها النقابي في خدمة الفلاحين والمزارعين بكفر الشيخ.

اختتمت سيدة الأعمال زينب عبد الباري والتي تم تكليفها منذ عدة أشهر كنقيب الفلاحين في كفر الشيخ حديثها بتوجية الشكر والتقدير للرئيس السيسي مشيدة بمجهوداته وكل مؤسسات الدولة المعنية في دحر الإرهاب والقضاء عليه مما ساعد علي توفير الأمن والأمان الذي تنعم به مصر والذي لولاه لما كان لمثل هذه المشروعات القومية أن تتم وتحقق هذا النجاح.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888