بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:17 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

الإمارات: إغلاق باب الترشح لانتخابات المجلس الوطنى الاتحادى

انتخابات الامارات - ارشيفية
انتخابات الامارات - ارشيفية

أعلنت اللجنة الوطنية للانتخابات بالإمارات عن إغلاق باب الترشح لانتخابات المجلس الوطني الاتحادي 2023، بعد أن استمرت فترة تقديم الطلبات من 15 وحتى 18 أغسطس، على أن يتم الإعلان عن القائمة الأولية للمرشحين في 25 أغسطس.

وقد أكد وكيل وزارة شؤون المجلس الوطني الاتحادي، طارق لوتاه، بأن زمن تسجيل الراغب للترشح في انتخابات المجلس الوطني الاتحادي 2023، لم يتجاوز خمس دقائق عبر الموقع الإلكتروني والتطبيق الذكي، وكذلك في مراكز التسجيل.

وأضاف أن اللجنة الوطنية للانتخابات لم تتلق أي ملاحظات من المرشحين، تتعلق بتقنية التسجيل، لافتاً إلى أن اللجنة لديها فريق دعم فني يدير منظومة التسجيل بشكل كامل.

وأكد أن عملية تسجيل الراغبين في الترشح، سارت بشكل جيد ومرضٍ للجميع، إذ إن استخدام نظام التسجيل للترشح عن بُعد، إلى جانب مراكز تقديم طلبات الترشح على مستوى الإمارات، أسهم بشكل جيد في تسهيل الإجراءات.

وذكر لوتاه أن عملية التسجيل تعتبر المرحلة الأولى من الاستحقاق الانتخابي، مؤكداً أن فرق العمل كافة في اللجنة الوطنية للانتخابات واللجان في الإمارات تعمل بانسجام تام.

ونوه بأن الإقبال على التسجيل كان جيدا ، سواء من خلال التسجيل حضورياً إلى مقار مراكز التسجيل بالإمارات أو عبر الموقع الإلكتروني والتطبيق الذكي، مؤكداً أن هذا الإقبال يوضح مدى استيعاب المرشحين لدور المجلس الوطني وأعضائه، وانتشار ثقافة المشاركة السياسية وفهم أعضاء الهيئات الانتخابية لدورهم وطريقة اختيارهم المرشح المناسب.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq