بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:18 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

محافظ أسيوط: 75 ندوة توعوية ومؤتمر تنفذها منطقة الوعظ والإعلام الديني لمواجهة ظاهرة الطلاق وآثاره على المجتمع

جانب من الندوه
جانب من الندوه
أسيوط


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن منطقة الوعظ والدعوى والإعلام الديني بأسيوط تنظم مؤتمرًا في 21 أغسطس الجاري و75 لقاء وندوة توعوية بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة عن مواجهة ظاهرة الطلاق وأثاره على المجتمع والحلول المقترحة للحد منه وذلك انطلاقًا من الدور المنوط بها في رصد ومعالجة المشاكل والقضايا المجتمعية التي تواجه المجتمع والعمل على حلها تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية للحفاظ على كيان الأسرة المصرية التي تعد عماد المجتمع ودليل ترابطه والاهتمام الذي يوليه بهذا الشأن وفقًا لرؤية مصر 2030 .. جاء ذلك خلال لقاءه بديوان عام المحافظة مع الشيخ سيد عبدالعزيز مدير عام الدعوى والإعلام الديني بمنطقة وعظ أسيوط.
وأكد المحافظ على دور مجمع البحوث الاسلامية بالأزهر الشريف ومناطق الوعظ والاعلام الديني ولجان الفتوى من رصد ومعالجة المشاكل والقضايا المجتمعية التي تواجه المجتمع والعمل على حلها ونشر الوعي والإصلاح بين المواطنين ولم الشمل لافتًا إلى أهمية مواجهة ظاهرة الطلاق والحد منها لما لها من آثار سلبية على المجتمع وما يترتب عليها من مشاكل عديدة الأمر الذي ينعكس على استقرار المجتمع وتقدمه.
وأشاد اللواء عصام سعد بما توليه القيادة السياسية والأجهزة المعنية من اهتمام بتلك الظاهرة التي تؤثر على جهود التنمية وتماسك المجتمع وأمنه حيث قامت ببعض الجهود والمبادرات للحد من انتشار هذه الظاهرة ومنها المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية بهدف الارتقاء بجودة حياة الأسرة المصرية والحفاظ عليها من التفكك وصندوق تأمين الأسرة بهدف مساعدة الأسر التي هجرها عائلها ومشروع مودة بهدف تأهيل الأشخاص المقبلين على الزواج ومشروع مستورة بهدف تمكين المرأة ومساعدتها على إنشاء مشروعات متناهيه الصغر وحملة عاشروهن بالمعروف التي أطلقها الأزهر وغيرها من المشروعات والحملات مطالبًا بتكثيف الحملات التوعوية والتثقيفية وتوعية الشباب بأهمية الحفاظ على كيان الأسرة وتزويدهم بالمعارف والمهارات والسلوكيات التي تسهم في تكوين أسرة متماسكة حريصة على استمرارها.
من جانبه أوضح الشيخ سيد عبد العزيز أن منطقة الوعظ والإعلام الديني بأسيوط تقوم برصد بعض الظواهر السلبية المنتشرة بالمجتمع ومنها قضية الطلاق فقد تم وضع خطة عمل خلال شهر أغسطس الجاري لتنفيذ لقاءات وندوات بالقرى والنجوع والمراكز على مستوى المحافظة عن "ظاهرة الطلاق الأثار والحلول المقترحة" بالتعاون والتنسيق مع الوحدات المحلية والمجلس القومي للمرأة وجامعتي أسيوط والأزهر ومديرية الأوقاف ومديرية الثقافة ومديرية التضامن الاجتماعي والهيئة العامة للاستعلامات وهيئة بلان انترناشيونال وجمعية الطفولة والتنمية بأسيوط



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq