بوابة الدولة
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 12:27 مـ 10 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع مشروعات واستثمارات شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية وزير الاستثمار يفتتح جلسة التداول ويؤكد دعم الدولة لتطوير البورصة وتعزيز الاستثمار الصحفي صديق العيسوي مرشح حزب الوفد يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ بالشرقية إضراب عمال بوينج يهدد بتأخير إطلاق مقاتلة ”إف-47” المتقدمة مصطفى متولي وخليل مرسي.. جمعهما تاريخ الرحيل والشر ثالثهما في «لن أعيش في جلباب أبي» صحيفة فيتنامية تسلط الضوء على زيارة الرئيس لونج كونج إلى مصر محافظ البحيرة تدلي بصوتها وتؤكد: انتخابات مجلس الشيوخ واجب والتزام ضبط ربه منزل وبحوزتها 400 طربة لمخدر الحشيش بمركز أبو حمص فتح باب تسجيل الرغبات لطلاب المرحلة الثانية من تنسيق الثانوية العامة 2025 غدًا الأربعاء مهندسو ”روساتوم” يُنجزون تصنيع المعدات الأساسية لوحدة المفاعل المبتكر BREST-OD-300 المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ وزير الصناعة والنقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية لشركة أكتا للنقل الجماعي

الصين: نعمل بلا كلل للسيطرة على الفيضانات والإغاثة في حالات الكوارث

فياضانات
فياضانات

أكدت السلطات الصينية أن وضع السيطرة على الفيضانات لا يزال قاتمًا للغاية.. مشددة على ضرورة أن تُحافظ مقاطعات "تيانجين، ولياونينج، وجيلين، وهيلونج يانج" على درجة عالية من اليقظة، وتستعد لمواجهة هذه الأوضاع، وتعمل بلا كلل للقيام بعمل جيد في السيطرة على الفيضانات والإغاثة في حالات الكوارث.

جاء ذلك في اجتماع- عبر تقنية الفيديو- للمقر الوطني للسيطرة على الفيضانات والإغاثة من الجفاف، وهيئة الأرصاد الجوية، ووزارات الموارد المائية، الموارد الطبيعية، إدارة الطوارئ؛ لمناقشة أوضاع الأمطار، ومياه الفيضانات والكوارث الجيولوجية، فضلاً عن التأثيرات الناجمة عن الإعصار "خانون"، وفقا لوكالة الأنباء الصينية (شينخوا).


وأضافت السلطات الصينية، أنه تم اتخذ ترتيبات للحماية في مواجهة الفيضانات والأعاصير، وخاصة في الأماكن الرئيسية مثل تيانجين، ولياونينج، وجيلين، وهيلونج يانج.


وأشارت إلى أن مناطق تخزين الفيضانات والاحتفاظ بها، إلى جانب المجرى الأسفل لحوض نهر هايخه، والمجرى الرئيسي لنهر سونجهوا، لا تزال تشهد مستويات مياه مرتفعة، وأن خطر الظروف الخطرة يتزايد تدريجياً، مدفوعاً بغمر السدود على المدى الطويل.


وذكرت أن الدورة المتبقية للإعصار "خانون" قد تجلب أمطاراً غزيرة إلى شمال شرقي الصين.


وتابعت أن هطول الأمطار الأخير في شمالي الصين قد يؤدي إلى تفاقم الفيضانات، ما يُعقٌد الأعمال المحلية للإنقاذ الطارئ والإغاثة في حالات الكوارث، مشيرة إلى أن الهطول المتكرر للأمطار الغزيرة في مناطق جنوب غربي وشمال غربي البلاد يزيد من مخاطر حدوث كوارث جيولوجية، ويُشكل خطراً على الخزانات والسدود.


وفي السياق، جدد المركز الوطني الصيني للأرصاد الجوية، اليوم، إنذارا باللون الأصفر؛ لمواجهة العواصف المطيرة، حيث من المتوقع أن تضرب الأمطار الغزيرة مناطق متعددة من البلاد.


واعتبارا من الساعة 8 من صباح اليوم إلى الساعة 8 من صباح يوم غد الاثنين، من المتوقع أن تضرب الأمطار الغزيرة والعواصف المطيرة مناطق، بما فيها لياونينج وجيلين وهيلونج يانج وجيانجشي وتشجيانج وتشونجتشينج وهوبي وقويتشو ويوننان وقوانجدونج وتشينجهاي وشينجيانج، وفقًا للمركز.


ومن المتوقع أن تشهد أجزاء من هذه المناطق هطول أمطار غزيرة، حيث يتجاوز الحد الأقصى لمنسوب الأمطار 60 ملم في الساعة، مصحوبة بعواصف رعدية ورياح شديدة.


واقترح المركز قطع إمدادات الطاقة الخارجية الخطرة في المناطق المنخفضة، وتعليق الأعمال الخارجية في المناطق المفتوحة، وإجلاء الأشخاص المقيمين في المناطق المعرضة للخطر أو المقيمين في المباني المعرضة للخطر إلى مواقع آمنة.


جدير بالذكر أن لدى الصين نظام إنذار من الطقس السيئ مؤلف من أربعة مستويات مرمزة بألوان مختلفة، حيث يمثل اللون الأحمر الأكثر شدة، يليه البرتقالي ثم الأصفر فالأزرق.


كما جدد المركز الوطني، اليوم، إصدار إنذار باللون الأزرق لمواجهة ظروف طقس شديد الحمل الحراري في مساحات شاسعة من البلاد.


وأضاف المركز أن من الساعة 8 من صباح اليوم وحتى الساعة 8 من صباح يوم غد، ستضرب زخّات قصيرة من الأمطار الغزيرة بمنسوب هطول أقصى يتجاوز 60 ملم في الساعة، أجزاء من منغوليا الداخلية، وهيلونج يانج، وجيلين، ولياونينج، وآنهوي، وهوبي، وهونان، وجيانجشي، وتشجيانج، وفوجيان، وتشونجتشينج، وقويتشو، ويوننان، وقوانجشي، وقوانجدونج، وهاينان.


وقال المركز إنه وخلال الفترة المذكورة، ستجتاح عواصف رعدية، ورياح قوية وبَرَد، أجزاء من هيلونج يانج، ولياونينج، وهونان، وجيانجشي، وقوانجدونج، وهاينان.


وحثّ المركز السلطات المعنية على ضرورة الاستعداد لمواجهة حالات الطوارئ واتخاذ تدابير فعّالة لمراقبة حركة المرور في المطارات، والسكك الحديد، والطرق السريعة، والممرات المائية لضمان السلامة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3953 48.4953
يورو 56.0369 56.1624
جنيه إسترلينى 64.3754 64.5278
فرنك سويسرى 59.9397 60.1007
100 ين يابانى 32.8104 32.8804
ريال سعودى 12.8999 12.9273
دينار كويتى 158.3771 158.7563
درهم اماراتى 13.1749 13.2039
اليوان الصينى 6.7440 6.7592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5251 جنيه 5229 جنيه $108.47
سعر ذهب 22 4814 جنيه 4793 جنيه $99.43
سعر ذهب 21 4595 جنيه 4575 جنيه $94.91
سعر ذهب 18 3939 جنيه 3921 جنيه $81.35
سعر ذهب 14 3063 جنيه 3050 جنيه $63.27
سعر ذهب 12 2626 جنيه 2614 جنيه $54.24
سعر الأونصة 163338 جنيه 162627 جنيه $3373.82
الجنيه الذهب 36760 جنيه 36600 جنيه $759.30
الأونصة بالدولار 3373.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى