بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:32 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو النائبة هالة كيرة تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى والإسلامي بعيد الأضحى المبارك النائب الدكتور حسام المندوه الحسيني يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصرى والامه الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى ​تعليم القاهرة تعلن اليوم نتائج امتحانات سنوات النقل للابتدائي والإعدادى آلاف المحتجين يجوبون شوارع مدريد احتجاجاً على ارتفاع الإيجارات وأزمة السكن

انطلاق البرنامج التدريبى للفتيات ”ريحانه” بمركز شباب ماقوسة بالمنيا

شعار ريحانة
شعار ريحانة

أعلنت مديرية الشباب والرياضة بالمنيا عن انطلاق فعاليات اللقاءات التعريفية للبرنامج القيادي “ريحانة “ بمركز شباب ماقوسة ، بهدف زيادة وعى الفتيات بحقوقهن وواجباتهن، حيث يأتى ذلك البرنامج تحت رعاية السيدة انتصار السيسى قرينة رئيس الجمهورية، والدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة، واللواء أسامة القاضى محافظ المنيا، ومتابعة الإدارة المركزية لتنمية النشء .

أشار مندى عكاشة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنيا أن البرنامج يستهدف المرحلة العمرية من ١٤ إلى ١٨ سنه، ويهدف إلى إعلاء قيمة القيادة النسائية في بناء المجتمع ، وتوعية الفتيات بجميع حقوقهن سواء في التعليم - الرعاية الصحية - الحياة السياسية - الحياة الاجتماعية - الحقوق القانونية، بالإضافة إلى التعرف على عدد من نماذج المرأة الناجحة في المجالات المختلفة.

وأوضح وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمنيا، أن الجلسات التعريفية قامت بمناقشة عدة محاور تهتم بشئون الفتاة، أهمها دراسة فن الاتيكيت، أمراض السمنة والحفاظ على الصحة من خلال اختيار التغذية السليمة والحفاظ على الوزن والوقاية من أضرار السمنة، عرض نماذج مشرفة من رواد المجتمع المصرى، وكيفية مواجهة صعوبات وتحديات التغذية السليمة والصحة النفسية والجسدية للفتاة، كما تم عقد ورش عمل عن ريادة الأعمال وتمكين الشباب و إجراء دراسة جدوى وكيفية تطبيقها، بالإضافة إلى مناقشة الحقوق القانونية ومعرفة الواجبات وكيفية التصدى للمشكلات.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq