بوابة الدولة
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 11:30 مـ 30 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نشأت الديهي: هجوم لاذع على إسرائيل من أمير قطر وأردوغان فى الأمم المتحدة هند الضاوى: نتنياهو بلطجي وليس رئيس وزراء.. وسياساته ستقضى على إسرائيل أحمد سالم بـ”كلمة أخيرة”: ترامب يهاجم الأمم المتحدة ويتجاهل جوهر النقاشات حول فلسطين نشأت الديهي: ”فلسطين” العنوان الأبرز فى الدورة الـ80 لاجتماعات الأمم المتحدة هند الضاوى: مزاعم إيدي كوهين عن تعويضات اليهود ”تصريحات كوميدية” اللواء هشام الحلبي لـ”حديث القاهرة”: سيناريو زرع متفجرات داخل الطائرات ”خارج التاريخ” ويفتقد للمنطق هند الضاوي: وزراء نتنياهو تعهدوا بفرض السيادة على الضفة وسحق السلطة الفلسطينية هند الضاوي تعلق على تحرش مدير مدرسة بالطالبات: جريمة كبرى لا يمكن التهاون معها أسامة السعيد لـ ستوديو إكسترا: حشد الدعم الدولى للاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة تاريخية خبير لـ”كلمة أخيرة”: الديون والتزامات صندوق النقد أبرز تحديات الاقتصاد المصري جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولة تهريب عدد من الأقراص المخدرة القبض على المتهم بحرق شقة والده بسبب تروسيكل فى الهرم

محافظ الشرقية يشكل لجنة لحصر الاطفال مجهولى النسب

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أصدر الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية القرار رقم ٣٩٩٥ لسنة 2021 بتشكيل لجنة برئاسة المهندسة لبنى عبد العزيز نائبة المحافظ ، وعضوية مديرو إدارات الوحدة العامة لحماية الطفل و الأسرة والطفولة بمديرية التضامن الإجتماعيو الخدمة الإجتماعية بمديرية الصحة و مقرري وحدة حماية الطفل بمركزي كفر صقر وفاقوس.

أوضح المحافظ أن اللجنة تختص بحصر أعداد الأطفال المعثور عليهم ( مجهولي النسب) بمركزي كفر صقر وفاقوس و تم تسليمهم للأسر البديلة منذ عام ٢٠١٣ م حتي تاريخه ،مشيراً إلى أن المجتمع يقع على عاتقه مسئولية حقوق الأطفال ( مجهولي النسب) في توفير الرعاية الكاملة بأسلوب يشبع جميع إحتياجاتهم الأساسية بما يضمن عدم معاناتهم مستقبلاً مشيراً إلى أهمية دور الأسرة البديلة في تحقيق كل ذلك من الناحية الإجتماعية والنفسية وأضاف المحافظ أن القرار جاء بعد الإطلاع على القانون رقم 43 / 1979 بشأن نظام الإدارة المحلية ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما وعلى المذكرة المقدمة من الوحدة العامة لحماية الطفل بشأن طلب تشكيل لجنة لحماية الأطفال المعثور عليهم وتم تسليمهم إلي أسر بديلة.

هذا وقد كشف الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية مجهودات الوحدة العامة لحماية الطفل ودورها الأساسي في معالجة وحل مشاكل الأطفال وذلك من خلال إستراتيجية عمل محددة لحماية الأطفال المعرضة للخطر ومراعاة وضع الطفل والوصول لتوفير المصلحة الفضلى له ليكون فردًا مؤثرًا في المجتمع.

ومن جانبها أشارت المهندسة لبنى عبد العزيز نائبة المحافظ إلى أهمية حماية الطفل المصري من تعرضه لكافة أشكال العنف والإساءة والعمل مع مؤسسات الدولة المعنية لتوفير مأوى آمن وتنمية وجدانية ومعرفية ومشاركة إيجابية بهدف تحقيق استقرار الأسرة المصرية بينما استعرضت الأستاذة هبه محمد حمد مديرة الوحدة العامة لحماية الطفل بالديوان العام مجهودات الوحدة خلال الـ ٦ أشهر الماضية.

وقالت: تلقينا أكثر من 400 بلاغ لأطفال معرضة للخطر تنوع ما بين ( إساءات جسدية ونفسية -خدمات وخلافات اسرية – استغلال و٨ اهمال- - إساءات جنسية - وفاة أطفال بشبهة جنائية -عمالة اطفال - ازياء اطفال معثور عليها - زواج أطفال ) و تقديم الدعم اللازم اجتماعيًا وصحيًا ونفسيًا وقانونيا لهم وعمل خطة رعاية متكاملة وإدارة حالة لتلك البلاغات وتم التنسيق مع النيابة العامة ونيابة الطفل للوصول للمصلحة الفضلى للطفل وتطبيق الكتاب الدورى رقم 7 لسنة 2018 الصادر من مكتب النائب العام.

كما تم المشاركة فى اختيار الأم المثالية على مستوى المحافظة (كعضو فى لجنة إختيار الأم المثالية بالمحافظة برئاسة السيد مدير مديرية التضامن الاجتماعى بالشرقية) حيث تم اجتماع أعضاء الوحدة العامة والوحدات الفرعية لحماية الطفل بالمحافظة بمقر مركز التدريب وتنمية الموارد البشرية لمناقشة البلاغات الواردة والتأكيد على المتابعة المستمرة لها حتى زوال الخطر عن الأطفال كما تم الإتفاق على (عمل بروتوكول مع قسم التوجيه النفسى بمديرية التربية والتعليم لعمل التدخلات النفسية اللازمه للحالات - عمل حملات مكثفة لتوعية الاطفال والآباء والمدرسين ضد جرائم التحرش والاستغلال الجنسى ومخاطر الانترنت وتفعيل دور الجمعيات الأهلية) ومشاركة المجتمع المدنى فى إزالة الخطر عن الاطفال.

وقالت الدكتورة أسماء عبدالعظيم المتحدث الرسمى عن المحافظة إنه تم استقبال وفد من فريق المهمة الاستشارية للمجلس القومى للطفولة والأمومة لمناقشة ما تم عمله بمحافظة الشرقية فى مجال مناهضة جريمة ختان الإناث وعرض أهم الأنشطة والفعاليات التى قامت بها وحدات الحماية فى هذا الشأن كما تم زيارة جمعية شباب الشرقية بمدينة القنايات ومركز ديرب نجم لمقابلة الفئات المستهدفة وتم الإشادة بإنجازات محافظة الشرقية فى هذا الشأن واعتبارها أفضل المحافظات التى تم زيارتها من حيث الأنشطة والفعاليات والاهتمام بتلك القضية وتشكيل لجنة لشؤون ذوي الهمم وذلك بعضوية الوحدة العامة لحماية الطفل والمشاركة فى اجتماع للاتفاق على آلية العمل بها وتوحيد الجهود الخاصة بذوى الهمم وتفعيلها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5800 جنيه 5777 جنيه $120.84
سعر ذهب 22 5317 جنيه 5296 جنيه $110.77
سعر ذهب 21 5075 جنيه 5055 جنيه $105.73
سعر ذهب 18 4350 جنيه 4333 جنيه $90.63
سعر ذهب 14 3383 جنيه 3370 جنيه $70.49
سعر ذهب 12 2900 جنيه 2889 جنيه $60.42
سعر الأونصة 180400 جنيه 179689 جنيه $3758.41
الجنيه الذهب 40600 جنيه 40440 جنيه $845.85
الأونصة بالدولار 3758.41 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى