بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:40 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها

رئيس جودة التعليم يبحث تدريب المراجعين الخارجين مع مفوضية الاعتماد الأكاديمى بالإمارات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور علاء عشماوى، رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لرئيس مجلس الوزراء وفدا من ملحقية التعليم وعلوم التكنولوجيا لسفارة الإمارات العربية المتحدة بالقاهرة برئاسة أيمان الحوسني الملحق الفني لملحقية التعليم وعلوم التكنولوجيا لبحث سبل التعاون بين البلدين في مجلات تطوير الجودة والاعتماد فى التعليم العالى وقبل الجامعى والاستفادة من الخبرات المتبادلة فى هذا المجال.

وبحث الطرفان سبل التعاون بين هيئة جودة التعليم والاعتماد بمصر ومفوضية الاعتماد الأكاديمى والمسئولة عن اعتماد مؤسسسات التعليم العالى والمركز الوطني للمؤهلات بالإمارات فى مجالات تدريب المراجعين الخارجين وتطوير معايير الاعتماد والإطار الوطنى للمؤهلات.

وصرح علاء عشماوي خلال اللقاء بان الأمارات حققت نجاحات وتطور كبير في ملف جودة واعتماد مؤسسات التعليم كما أن الوثيقة التى أصدرتها الإمارات في الإطار الوطنى للمؤهلات تعد من أفضل الوثائق التى صدرت فى هذا المجال وسوف تسترشد بها مصر فى وضع الإطار الوطنى للمؤهلات الخاص بها نظرا لتميزها وسوف يتم التنسيق والعمل مع الجانب الإمارتى للاستفادة من الممارسات المتميزة فى الدولتين.

وصرحت إيمان الحوسنى بان مصر لديها تجربة فى جودة التعليم العالي مميزة حيث تعد الجامعات المصرية النموذج الأقرب والمحبب للشعب الإمارتى في الدراسة خارج الإمارت خاصة فى الكليات العملية وخاصة كليات الطب لتميز الجامعات المصرية ولتقارب الشعبين فى العديد من الجوانب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888