بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:08 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

الأرصاد لـ”صباح الخير يا مصر”: نتأثر بكتل هوائية شديدة الحرارة

الطقس
الطقس

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامى بالهيئة العامة الأرصاد الجوية، على وجود استقرار تام فى الأحوال الجوية، ومصر مازالت تتأثر بمنخفض الهند الموسيمى الذى يصاحبه كتل هوائية شديدة الحرارة تمر على البحر المتوسط فتحمل كميات كبيرة من بخار الماء، وذلك يؤدى إلى ارتفاع نسب الرطوبة فى الجو، إذ تتجاوز 90% على المناطق الساحلية، بينما 85% على القاهرة الكبرى والوجه البحرى، متوقعة وجود فرص لسقوط الأمطار الخفيفة غير المؤثرة على الأنشطة اليومية فى بعض المناطق من أقصى جنوب البلاد «المناطق الحدودية».

وأضافت «غانم»، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر» المذاع عبر القناة الأولى، تقديم أحمد عبدالصمد وجومانا ماهر ولمياء حمدين، أن مصر تشهد الأجواء الصيفية المعتادة، ووجود نسب رطوبة فى الجو يزيد من الشعور بارتفاع درجات الحرارة عن القيم المتوقعة فى الظل بحوالي من 3 إلى 4 درجات مئوية، مشيرة إلى أن درجة الحرارة العظمى المتوقعة اليوم على القاهرة الكبرى 36 درجة مئوية.

وتابعت، أن أجواء اليوم خلال فترة النهار تكون شديدة الحرارة رطبة على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحرى فضلا عن محافظات شمال وجنوب الصعيد وأيضا جنوب سيناء، بينما الأجواء على المناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط تكون حارة رطبة.

وأكملت: «خلال فترات الليل مع غياب أشعة الشمس، تبدأ درجات الحرارة في الانخفاض، لكن تستمر نسب الرطوبة في الارتفاع، إذ إن عظمى الرطوبة تُسجل خلال فترات الليل، يأتي ذلك علاوة على وجود نشاط نسبي للرياح على بعض المناطق من القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية الشرقية وبعض المناطق من سيناء»، موضحة أن الأجواء خلال فترة الليل تكون مائلة للحرارة ورطبة على أغلب محافظات الجمهورية».



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq