بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 07:02 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

الولايات المتحدة تطلق مكتبا جديدا للأمن الصحي العالمي

الخارجية الأمريكية
الخارجية الأمريكية

أطلقت وزارة الخارجية الأمريكية رسميًا، مكتبًا جديدًا للأمن الصحي العالمي والدبلوماسية.

وذكر بيان على موقع وزارة الخارجية الأمريكية الإلكتروني، أن مهمة المكتب تتمثل في تقوية هيكل الأمن الصحي العالمي للوقاية الفعالة من الأمراض المعدية، بما في ذلك فيروس نقص المناعة البشرية "الإيدز"، والكشف ومكافحة وعلاج تلك الأمراض.

وأوضح أنه من خلال الاستفادة من المساعدات الخارجية الأمريكية وتنسيقها، يهدف المكتب إلى تعزيز التعاون الدولي القوي، وتعزيز الحماية للولايات المتحدة والمجتمع العالمي ضد التهديدات الصحية من خلال وضع أنظمة وسياسات معززة.

وأشار البيان أن جائحة "كورونا" أكدت على الدور الحيوي الذي يجب أن تلعبه الولايات المتحدة في معالجة قضايا الصحة العالمية والأمن الصحي. ولضمان استدامة القيادة الأمريكية للمضي قدمًا، سيوفر المكتب صوتًا موحدًا للقيادة بشأن الأمن الصحي العالمي والدبلوماسية، وسيجمع بين نقاط القوة والخدمات والموظفين والموارد من مختلف الهيئات.

وسيرأس السفير المتجول الدكتور جون نكنغاسونج المكتب، وسيعمل كسفير متجول ومنسق الإيدز العالمي في الولايات المتحدة، وكبير مسؤولي المكتب لأمن الصحة العالمية والدبلوماسية، وسيقدم تقاريره مباشرة إلي وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن.

وأفاد البيان بأن المكتب الجديد سيعمل على دمج الأمن الصحي العالمي بسلاسة كعنصر أساسي في الأمن القومي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة، مما يؤكد التزام وزارة الخارجية بالنهوض بصحة الإنسان في جميع أنحاء العالم.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq