بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:40 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

المؤبد لعامل والمشدد 10 سنوات لإثنين آخرين قتلوا شخصا فى الخصوص

حبس
حبس

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الثامنة، برئاسة المستشار عمرو عبد الحميد سيد، وعضوية المستشارين إيهاب عزت، وفوزى حسن، وأمانة سر جابر عبد المحسن، بالسجن المؤبد لعامل، وكذلك السجن المشدد لإثنين أخرين، لاتهامهم بقتل شخص والشروع فى قتل إثنين أخرين بسبب خلافات بينهم باستخدام سلاح نارى "فرد خرطوش" بدائرة قسم شرطة الخصوص بمحافظة القليوبية.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 15935 لسنة 2021 جنايات قسم الخصوص، والمقيدة برقم 3930 لسنة 2021 كلى جنوب بنها، أن المتهمين "محمد م ا"، 22 سنة، عامل، و"محمد ع ح"، 23 سنة، عامل، و"صلاح ع ح"، 26 سنة، عامل، جميعهم دائرة قسم شرطة الخصوص، لأنهم فى 16 يوليو 2020، قتلوا المجنى عليه "علاء ا أ"، عمدا من غير سبق إصرار أو ترصد.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمين أعدوا لذلك الغرض سلاحا ناريا "فرد خرطوش" موضوع الاتهام التالى، وتوجهوا إلى حيث أيقنوا مكان تواجده، وأطلق المتهم الأول صوب عيارا ناريا محدثا إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية المرفق بالتحقيقات، والتى أودت بحياته حال تواجد باقى المتهمين على مسرح الجريمة للشد من أزره قاصدين قتله على النحو المبين بالتحقيقات.

واستطرد أمر الإحالة، أنه اقترنت تلك الجناية بجناية أخرى، أنه فى ذات الزمان والمكان سالفى الذكر شرعوا فى قتل المجنى عليهما "محمد ا أ"، ونجله "كريم م ا"، عمدا من غير سبق إصرار أو ترصد بأن أعدوا لذلك الغرض سلاحا ناريا "فرد خرطوش" المار ذكره، وتوجهوا إلى حيث أيقنوا مكان تواجدهما، وأطلق المتهم الأول والثانى صوبهما أعيرة نارية محدثين إصابتهما الموصوفة بالتقارير الطبية المرفقة بالتحقيقات، والتى كادت أن تودى بحياتهما، إلا أنه خاب أثر جريمتهم لسبب لا دخل لإرادتهم فيه وهو مداركة المجنى عليهم بالعلاج، وذلك حال تواجد المتهم الثالث للشد من أزرهما على النحو المبين بالتحقيقات.

واختتم أمر الإحالة، أن المتهمين حازوا وأحرزوا أسلحة نارية غير مششخنة "فرد خرطوش" بغير ترخيص على النحو المبين بالتحقيقات، كما حازوا واحزروا ذخيرة مما تستعمل على الأسلحة النارية موضوع الاتهام السابق بغير ترخيص على النحو المبين بالتحقيقات، وأطلقوا أعيرة نارية من سلاح نارى داخل المدن.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888