بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:44 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن

المؤبد لعامل بتهمة قتل شاب بعد سرقته بالإكراه في المرج

محكمة
محكمة

قضت محكمة جنايات شمال القاهرة المنعقدة في العباسية، عامل بالسجن المؤبد، وذلك بتهمة ارتكابه جريمة قتل عمد أقترنت بجريمة سرقة بالإكراه تحت تهديد السلاح، في دائرة قسم المرج.

صدر الحكم برئاسة المستشار محمد محمود شعبان وعضوية المستشارين رأفت زكي محمود وياسر فاروق التلاوي، وأمانة سر أحمد عبدالرازق وحسام كمال.

وكشف أمر الإحالة في القضية رقم 31008 لسنة 2022 جنايات المرج، والمقيدة برقم 4164 لسنة 2022 كلي شرق القاهرة، قيام المتهم بتخصيص نشاطه الإجرامي في سرقة المواطنين بالإكراه، بقصد تحقيق أرباح غير مشروعة، متخذا من دائرة قسم المرج مكانا له لمزاولة نشاطه الأثم.

وكشفت التحقيقات أيضا أن المتهم، قام بإحراز سلاح أبيض كان يستخدمه لتهديد المواطنين حتى يتمكن من سرقتهم والحصول على متعلقاتهم تحت تهديد السلاح، حيث قام المتهم بالتواجد في أحد الشوارع الخالية من النارة في المنطقة الذى أعتاد أن يقوم بارتكاب جرائمه فيه، وما أن رأى الجانى المجنى عليه توجه إليه وأشهر في وجه السلاح المستخدم في الواقعة، وأستولى على جميع متعلقاته الشخصية ومبلغ مالى وهاتف محمول، فحال الشاب الضحية المقاومة سدد له المتهم طعنة نافذة أسقطته على الأرض غارقا في دمائه وفارق الحياة قبل تلقيه العلاج، فيما فرا القاتل هاربا.

البداية كانت بتلقى ضباط مباحث قسم شرطة المرج بلاغ من الأهالى يفيد بعثورهم على جثة شاب مقتول بأحد الشوارع في المنطقة، وبالانتقال تبين أن الجثة لشخص في العقد الثالث من العمر وبه جرح غائر في الصدر ومفارق الحياة، وبعمل التحريات واستخدام التقنيات الحديثة وتفريغ كاميرات المراقبة، تم التوصل على شخصية القاتل، وبعمل الأكمنة اللازمة تم ضبط المتهم وبحوزته السلاح المستخدم في الواقعة.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، وتحرر المحضر اللازم، وأخطرت النيابة العامة التي أمرت بإحالته إلى محكمة الجنايات عقب انتهاء التحقيقات معه، والتي قضت عليه بالسجن المؤبد.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888