بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 10:38 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مياه اسيوط.. الوفد الهولندي فى زيارة لبحث سبل زيادة فاعلية استخدام الطاقة وتطوير عمليات التشغيل والصيانة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
أسيوط


فى إطار التعاون بين VNG international والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي ووزارة التنمية المحلية فيما يخص " تعزيز استدامة خدمات المياه فى صعيد مصر " استقبلت شركة مياه الشرب والصرف الصحى بأسيوط والوادي الجديد برئاسة المهندس على الشرقاوي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة الوفد الهولندي المكون من السيد روبرت مونتالى خبير شئون الطاقة من جمهورية زامبيا وسامية الدرديري خبير شئون الطاقة فى مصر لبحث سبل التعاون لزيادة فاعلية استخدام الطاقة وتطوير التشغيل والصيانة بالشركة.

حيث صرح المهندس على الشرقاوي رئيس الشركة أن هذه الزيارة تهدف إلى عرض نتائج تقرير مراجعة استهلاك الطاقة وتحديد الخطوات التالية الواجب اتباعها من اجل تضمين توصيات التقرير ونتائج تحليل البيانات فى عمليات التشغيل والصيانة الخاصة بالشركة، بالإضافة إلى تنفيذ بعض التدريبات ومناقشة الجوانب التي يمكن تحسينها فى إجراءات التشغيل القياسية هذا بالإضافة إلى بحث إمكانية تنفيذ بعض المقترحات منخفضة التكلفة من أجل ترشيد استهلاك الطاقة.

موضحا رئيس الشركة أنه خلال الزيارة تم عرض نتائج تقرير مراجعة استهلاك الطاقة وتحديد الجوانب التي تتطلب إجراء بعض التحسينات ومناقشة وتحديد أنشطة وإجراءات خطة العمل للفترة من سبتمبر ٢٠٢٣ إلى مارس ٢٠٢٤ ، بالإضافة إلى تنفيذ تدريب للكوادر المسئولة عن الطاقة بالشركة وبحث إمكانية تنفيذ بعض المقترحات منخفضة التكلفة من أجل ترشيد استهلاك الطاقة من منظور تشغيلي علاوة على فرص استخدام مصادر الطاقة المتجددة أو الطاقة الشمسية المربوطة بشبكة الكهرباء.
هذا بالإضافة إلى مناقشة كيفية تنظيم عملية تبادل المعرفة بين الشركات التابعة فى مجال الطاقة، والاتفاق على أسلوب التواصل بين الخبراء والكوادر الخاصة بالشركات التابعة لتسهيل الإجابة على الأسئلة التي يودون طرحها على خبراء المشروع، مع عرض ملخص لنتائج الزيارة على رئيس الشركة والكوادر ذات الصلة.
قام الوفد الهولندي يرافقهم مسئولى الشركة بزيارة ميدانية بمحطة القوصية للتعرف على طرق التشغيل المثلي سواء من ناحية الكهرباء او التشغيل للمحطة ذاتها، ومناقشة الاستخدام الأمثل للطاقة بالاعتماد على الطاقة النظيفة حيث ذكر الشرقاوي أنه تم التوصل إلى الاتفاق على عمل دراسات لبدائل تشغيل المحطات بالطاقة الشمسية والتي تُعد احدى توجهات الدولة للتغيرات المناخية وترشيد استهلاك الطاقة والتى هى من مخرجات مؤتمر المناخ COP 27

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888