بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:41 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات

تنسيق الجامعات 2023.. دليل طلاب الثانوية للتعامل مع الأخطاء الشائعة فى التنسيق

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات
دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات

في إطار استمرار استعدادات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لطلاب الثانوية العامة المصرية، وتعريف الطلاب بكافة المعلومات التي تساعدهم أثناء مراحل التنسيق المُختلفة، من خلال حملة التوعية التي يقوم بها المركز الإعلامي للوزارة.

وجه د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بإتاحة كافة المعلومات التي من شأنها مساعدة طلاب الثانوية العامة على كيفية استخدام موقع التنسيق الإلكتروني واختيار رغباتهم بدقة للالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد، وذلك حين تنطلق أعمال التنسيق رسميًا.

وأوضح السيد عطا المُشرف على مكتب تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد، أن التنسيق للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لطلاب شهادة الثانوية العامة المصرية، والشهادات المُعادلة (العربية والأجنبية) ومدارس المتفوقين والشهادات الفنية سيتم بشكل إلكتروني، من خلال عدة مراحل سيعلن عنها مكتب التنسيق تباعًا في بيانات رسمية.

وصرح د. عادل عبدالغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة أن المركز الإعلامي للوزارة يواصل حملته التوعوية لتعريف طلاب الثانوية العامة بكيفية التنسيق للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد من خلال موقع التنسيق الإلكتروني https://tansik.digital.gov.eg.

وأضاف أن الدليل الحالي يرصد أبرز الأخطاء الشائعة في التنسيق الإلكتروني التي يقع فيها طلاب الثانوية العامة، ويتناول الدليل الإرشادي كيفية تصويب هذه الأخطاء حتى يتجنب الطلاب الوقوع فيها، خلال فترة التنسيق للالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد.

يذكر أنه يتم نشر الأدلة الإرشادية وكافة الوسائل التوضيحية عبر الموقع الإلكتروني وحسابات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على مواقع التواصل الاجتماعي .

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (1)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (1)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (2)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (2)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (3)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (3)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (4)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (4)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (5)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (5)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (6)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (6)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (7)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (7)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (8)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (8)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (9)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (9)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (10)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (10)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (11)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (11)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (12)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (12)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (13)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (13)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (14)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (14)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (15)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (15)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (16)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (16)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (17)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (17)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (18)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (18)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (19)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (19)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (20)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (20)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (21)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (21)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (22)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (22)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (23)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (23)

دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (24)دليل اللطالب فى التعامل مع الأخطاء الشائعة في تنسيق بالجامعات (24)

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq