بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 07:15 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة مدينة السادات وجامعة مانشستر تحققان إنجازًا أثريًا بارزًا سعر الذهب اليوم في مصر.. ارتفاع جميع الأعيرة بمحلات الصاغة صيدلة عين شمس تطلق القافلة الطبية العشرين لخدمة أهالي حى حدائق القبة بمدرسة الوايلى محمد الشناوي يقترب من حماية عرين الأهلي أمام مودرن سبورت رقيب إسرائيلي يأمر بحرق جندي داخل قاعدة عسكرية.. تعرف على تفاصيل الحادث انطلاق قافلة التحالف الوطني 11 لدعم غزة بـ200 شاحنة محملة بـ4000 طن مواد غذائية. جيش الاحتلال يزعم التحقيق فى قتل فتاتين عمدا بغزة.. BBC: استهداف 160 طفلا أسرة امرأة كينية يزعم قتلها على يد جنود بريطانيين تنتقد وزير دفاع بريطانيا مجلس الأمن يكشف النقاب عن أبرز ملفات شهر أغسطس برئاسة بنما بعد انتقادات.. بريطانيا تخطط لإجلاء أطفال مصابين من غزة لتلقى العلاج نيويورك تايمز: المستهلكون الأمريكيون بدأوا يشعرون بآثار الرسوم الجمركية من البطاطس والبصل للشوكولاتة.. فوضى تغير المناخ تدفع أسعار الغذاء للارتفاع

وسط صمت رهيب للاجهزة الرقابية

طلب إحاطة عاجل للنائب أحمد قورة : حول دخول كتب الى مصر تروج للمثلية الجنسية بين الاطفال

النائاب احمد قورة ورئيس مجلس النواب ورئيس مجلس الوزراء ووزيرة الثقافة
النائاب احمد قورة ورئيس مجلس النواب ورئيس مجلس الوزراء ووزيرة الثقافة

تقدم النائب أحمد عبدالسلام قورة ،عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، وعضو الهيئة البرلمانية لحزب " حماة الوطن " بطلب إحاطة عاجل الى من المستشار الدكتور حنفى جبالى رئيس مجلس النواب لتوجيهة الى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ، والدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة ، حول بيع كتب للاطفال فى أحدى المكتبات بالشيخ زايد ، تروج للمثلية الجنسية بين الاطفال.

طالب " قورة " ، من المستشار الدكتور حنفى جبالى عقد اجتماع عاجل للجنة الثقافة والاعلام لمناقشة هذة الكارثة الاخلاقية التى تهز كيان المجتمع المصرى وتقضى على جيل قادم ومنهم أطفالنا ، بعد إن فوجئ المجتمع المصرى بإكتشاف كتب انجليزية للأطفال في إحدى مكتبات الشيخ زايد تحمل عبارات تروج للمثلية الجنسية وتحمل علم الرينبو، وتحض على الرزيلة والفسوق والمثلية تحت عناونين الحب يصنع العائلة ،وصورغير أخلاقية ،رجلين مع ولد ، ورجلين مع بعض، وأمرتين مع بعض.

وتسال" قورة " كيف يحدث ذلك في بلد الازهر الشريف؟وأين دور الأجهزة الرقابية ؟، التي تتمتع بالعديد من الصلاحيات ومنها منع نشر الكتب ومصادرتها وإنذار المسئولين عن إصدار المطبوعات الدورية، بالإضافة إلى التعطيل والإلغاء، مع الحجز الإداري للمطبوعات من تلقاء نفسها وبدون أمر من السلطة القضائية إذا رأت فيها أمورا مضرة بالمصلحة العامة أو انتهاكها لنص من نصوص القانون، أو أحتوائها على كلمات إباحية ومضامين غير لائقة، بهدف الحفاظ على القيم والمبادئ و التقاليد الراسخة، وتأكيد قيم المجتمع الدينية والروحية والخلقية، والحفاظ على الآداب العامة وحماية المجتمع، عن طريق تنقية الأعمال الفنية من كل ما يسئ إلى القيم، وصولًا إلى الطاقات الخلاقة لحرية الفكر والإبداع والارتقاء بالمستوى الفني، كي يكون عاملاً في تأكيد قيم المجتمع.

كما تسأل " قورة " كيف تدخل مثل هذه الكتب التي تحض على الرزيلة ، رغم خضوعها لأكثر من جهة، ، كما إن هناك أجهزة تتعاون قبل طرح الكتب المستوردة، وهي اتحاد الناشرين.. الرقابة على المطبوعات، الرقابة على المصنفات.

وأكد " قورة " على أنه لابد من الإطلاع على فاتورة استيراد هذه الكتب، خشية أن تكون مثلها تم طرحه وتوزيعه في المدارس دون أن يدري أحد، فإذا كانت هذه الكتب قد وصلت إلى مكتبة بالشيخ زايد، فما الذي يمنع من وصولها إلى المدارس الدولية.

وحذر " قورة " من وصول كتب من خارج مصر تحمل علم الرينبو وعبارات تروج للمثلية الجنسية، قد تكون دخلت المدارس، خاصة بعض المدارس الدولية الخاصة، خاصة وإن الكنب التى تم تداولها وبيعها لم يشعر بها أحد سوى بالصدفة البحتة من أحد السيدات المصريات التى تجيد اللغة الانجليزية، ولولا تلك السيدة لاستمرت عمليات البيع لاعداد كبيرة .

وفال " قورة " للاسف بعد إعتراف القائمين على المكتبة بحدوث هذة الكارثة والمهزلة ، لم نسمع من أى جهة حكومية معنية بهذا الامر صدور بيان منها، وما هو الاجراء الذى أتخذ فى هذا الشأن.

وتسأل " قورة " هل أكتفت الاجهزة الررقابية بالاعتذار الذى تقدمت بة " سارة أبو رضوان " مديرة قسم الدعايا والعلاقات بمكتبة بيبليوتيك مصر "Bibliothek Egypt"، بإن المكتبة قامت على الفور بإزالة هذه الكتب، حيث أنه تم شراء هذه الكتب من الخارج عن طريق الخطأ ؟ ! وهما عبارة عن كتابين وسط آلاف الكتب التي تدخل المكتبة بشكل كبير، حيث لا يوحي عنوان الكتاب أنه يحتوي على مثل هذه المواد وخاصة وانها كتب لفئة عمرية صغيرة جدا لا يمكنها القرآة بمفردها إلا تحت إشراف الآباء، وإن المكتبة اتخذت الإجراءات اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الأشياء مرة أخرى ،والتى قد تأتى عن طريق السهو خصوصا لاستيرادها من مجتمعات ذات ثقافة مختلفة ونحن نقدر لكم حرصكم ومشاركتنا فى إعلاء قيم وثقافة مجتمعنا" أخرى، ويقوم المسؤولون الآن بعملية تنقية للكتب المتواجدة في المكتبة.

وقال " قورة " حتى الان لم نعرف كم عدد هذة الكتب التى دخلت الى مصر وتروج للمثلية الجنسية بين الاطفال، وهل هناك مكتبات أخرى أستوردت نفس الكتب.

وأختتم " قورة " طلب الاحاطة العاجل بتحذيراتة ودق ناقوس الخطر،بضرورة تقويض ظاهرة المثلية الجنسية التى تعد من أهم الظواه التي تهدد أمن الأسرة واستقرارها،فضلاَ عن أثارها الوخيمة على المجتمعات ، لكوننا نؤمن إيمانا قاطعا بحرمة الظاهرة شرعا من خلال الكتب السماوية لأنه خروج على الطبيعة البشرية لغضب الله بالدعوة إلى الشذوذ الجنسي ،وهو ما يشكل تهديدا ومساسا خطيرين بأمن المجتمع واستقراره.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى