بوابة الدولة
الثلاثاء 17 يونيو 2025 11:34 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البحوث الفلكية: الخميس 26 يونيو غرة شهر المحرم وبداية العام الهجرى الجديد بالعين المجردة.. اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد الليلة فى ظاهرة فلكية بديعة نجل محمد رمضان يظهر بعد غد فى جلسة معارضته على حكم إيداعه دار رعاية بدء خروج طلاب الثانوية العامة من اللجان بعد انتهاء امتحانات اليوم الثانى وزير الزراعة يلتقي مدير مكتب اليونسكو بالقاهرة ويصطحبها في جولة بالمتحف الزراعي لتعزيز التعاون في أعمال التطوير وزيرة التضامن تتلقى تقريرا عن التدخلات التنموية لدعم سكان المناطق المطورة بديلة العشوائيات وزير التعليم يتابع لجان الثانوية العامة بكاميرات المراقبة داخل غرفة العمليات وزير الانتاج الحربى يتابع مراحل التصنيع العسكرى والمدنى بمصنع إنتاج المدرعات آخر أيام الربيع.. تفاصيل حالة الطقس حتى الأحد المقبل جامعة أسيوط تطلق ورشة عمل بمناسبة اليوم العالمي الحادي عشر لليوجا سعر اليورو اليوم الثلاثاء 17 يونيو 2025 أمام الجنيه فى البنوك المصرية وزير التعليم : تكثيف أعمال التفتيش والانضباط بلجان الثانوية

محافظ أسيوط يفتتح مدرسة صلاح أبو دنقل للتعليم الأساسي بقرية درنكة بمركز أسيوط بتكلفة 10 مليون جنيه

جانب من الافتتاح
جانب من الافتتاح
أسيوط

افتتح اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، اليوم الاثنين ، مدرسة صلاح أبو دنقل للتعليم الاساسي بقرية درنكة التابعة لمركز أسيوط وذلك بمشاركة مجتمعية من أبناء الحاج صلاح أبو دنقل بتكلفة إجمالية بلغت 10 مليون جنيه وسط استقبال الأهالي والأطفال بالزغاريد والورود والطبل البلدي تعبيراً عن فرحتهم وذلك ضمن المشروعات التي تنفذها هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة وبمشاركة مجتمعية في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية طبقًا لاستراتيجية مصر 2030 وخطط التنمية المستدامة وبرامج تنمية الصعيد في قطاع التعليم ..جاء ذلك بحضور واستقبال الحاج صابر صلاح أبودنقل وعبد العزيز زنار وكيل وزارة التربية والتعليم والمهندس مصطفى عبدالفتاح مدير منطقة الابنية التعليمية بأسيوط وحسني درويش رئيس مركز ومدينة أسيوط والدكتور عاصم قبيصي وكيل وزارة الأوقاف والشيخ سيد عبدالعزيز مدير عام منطقة الدعوة بأسيوط وأمين عام بيت العائلة بأسيوط والدكتور علي عبدالحافظ مدير عام المنطقة الأزهرية بأسيوط والأب عاموس بسطا نائبًا عن الأنبا يوأنس مطران إيبارشية أسيوط للأقباط الارثوذوكس وأشرف عصفور وكيل إدارة أسيوط التعليمية والمهندسة وفاء أحمد سيد مدير عام المشروعات بفرع الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط وأحمد ثابت نائب رئيس مركز ومدينة أسيوط ووليد جمال رئيس قرية درنكة ولفيف من أهالي القرية والقيادات الطبيعية والشعبية والتنفيذية.

وعقب الافتتاح وإزاحة الستار عن اللوحة التذكارية للمدرسة بمشاركة بعض أطفال القرية والأهالي كما تفقد المحافظ ومرافقوه بعض أقسام المدرسة والفصول الدراسية بها واستمع إلى شرح من مدير منطقة الأبنية التعليمية بأسيوط لمراحل العمل التي تمت وتجهيز المدرسة بأحدث الأثاث والأجهزة لافتًا إلى أن مدرسة صلاح أبودنقل للتعليم الأساسي تم انشائها على مساحة 900 متر أرض أملاك دولة بإجمالي 22 فصل دراسي (4 فصول رياض أطفال و12فصل ابتدائي و6 اعدادي) بالإضافة إلى الفراغات التكميلية والمعامل بتكلفة إجمالية بلغت 10 مليون جنيه تبرع من أبناء الحاج صلاح أبودنقل كمشاركة مجتمعية وقام بتنفيذها هيئة الابنية التعليمية كما قامت الهيئة بتجهيزها وتأثيثها بأحدث الأجهزة.

كما التقى المحافظ بعض الأهالي وأطفال وطلاب القرية مرددًا معهم النشيد الوطني لجمهورية مصر العربية تعميقًا لقيم الولاء والانتماء واستمع إلى بعض طلبات الأهالي معلنًا دراسة كافة الطلبات والمقترحات لتنفيذها في أسرع وقت بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية كما شاهد أعمال التشجير بالمدرسة ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية زراعة 100 مليون شجرة والتي يجري تنفيذها ضمن خطة المحافظة لتشجير كافة القرى والمراكز والشوارع والميادين بالتنسيق بين كافة الجهات والمؤسسات والمديريات الخدمية والحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين خاصة في قطاع النظافة والحفاظ على البيئة وتحسين الصحة العامة للمواطنين.

ووجه محافظ أسيوط الشكر لأبناء الحاج صلاح أبودنقل على تبرعهم ومشاركتهم المجتمعية للنهوض بالخدمات المقدمة للمواطنين وخاصة في مجال التعليم مشيرًا إلى أن إجمالي مشروعات المدارس التي تم تنفيذها بمحافظة أسيوط على مدار 8 سنوات شاملة مدارس المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بلغت 495 مدرسة بإجمالي عدد فصول 7750 وبتكلفة إجمالية بلغت 2 مليار و286 ألف جنيه بالإضافة إلى أن إجمالي المدارس التي تم تنفيذها بالمحافظة ضمن المشروع القومي لتنمية قرى الريف المصرى مبادرة "حياة كريمة" يبلغ عددها 88 مدرسة بتكلفة اجمالية بلغت 430.2 مليون جنيه وتم نهوها واستلامها في الفترة من يوليو 2020 وحتى الآن بإجمالي عدد فصول 1227 فصل دراسي مشيداً بالدور البناء والتنموي الذى تقوم به هيئة الأبنية التعليمية في إنشاء المدارس والمنشآت التعليمية بالمحافظة بالإضافة إلى تأثيث المدارس وتجهيزها بأحدث الامكانات مقدمًا الشكر لهيئة الأبنية التعليمية لتلبية إحتياجات المحافظة ودعمها للمنظومة التعليمية والتعاون من أجل توفير كافة احتياجات وتطوير المدارس والوصول بالعملية التعليمية إلى مستوى أفضل مؤكداً علي أهمية دور مؤسسات المجتمع المدني والمشاركة المجتمعية في دفع مسيرة التنمية ودعم المبادرات والمشروعات التنموية التي يجرى تنفيذها بالمحافظة وخاصة ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية للنهوض بالريف المصرى وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين مشيرًا إلى الجهود المبذولة والتنسيق بين المحافظة والهيئة في التوسع في إنشاء المدارس الجديدة وزيادة أعداد الفصول والتي تعتبر هدف أساسي للمحافظة لصالح تحسين المنظومة التعليمية وتخفيف كثافة الطلاب بالفصول وتحقيق هدف النزول تدريجيًا بالكثافة وإلغاء الفترات وتحقيق جودة التعليم لأبناء المحافظة خاصة في القرى الأكثر احتياجًا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5520 جنيه 5486 جنيه $108.95
سعر ذهب 22 5060 جنيه 5029 جنيه $99.87
سعر ذهب 21 4830 جنيه 4800 جنيه $95.33
سعر ذهب 18 4140 جنيه 4114 جنيه $81.71
سعر ذهب 14 3220 جنيه 3200 جنيه $63.56
سعر ذهب 12 2760 جنيه 2743 جنيه $54.48
سعر الأونصة 171691 جنيه 170625 جنيه $3388.80
الجنيه الذهب 38640 جنيه 38400 جنيه $762.67
الأونصة بالدولار 3388.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى