بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 05:42 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التموين تطرح لحوما طازجة ومجمدة بالمجمعات الاستهلاكية الأرصاد: أجواء شتوية على شمال البلاد وتكاثر السحب وأمطار تمتد للقاهرة الكبرى حالة الطقس.. الأرصاد تكشف أماكن الأمطار وفرص حدوثها حتى نهاية اليوم قضايا الدولة تعلن الأوراق المطلوبة للتعيين بوظيفة مندوب مساعد من دفعة 2024 فاكسيرا: إنشاء تطبيق يتيح حجز المواعيد والدفع المسبق للحصول على اللقاحات وزارة الصحة ترد على شائعة استخدام المضاد الحيوى لعلاج نزلات البرد مجلس الوزراء يستعرض أبرز أنشطة مصطفى مدبولى خلال الأسبوع الأرصاد: أجواء غائمة على القاهرة تحجب أشعة الشمس وفرص أمطار خفيفة بمناطق متفرقة سقوط المتهم بابتزاز الفتيات بصور وفيديوهات في الدقهلية الداخلية تكشف تفاصيل مداهمة 27 شركة للنصب على راغبي الحج والعمرة محافظ أسيوط يزور الطفل ”زياد” خلال إجرائه فحوصات طبية بالعيادة المركزية جلسة شعرية بمهرجان الوادي الجديد الدولي للرياضات التراثية والصحراوية والفنون

اللواء عادل ترك رئيس جمعية الطرق العربية : فخورين بتقدمنا بالتصنيف الدولي لجودة الطرق المصرية

اللواء عادل ترك
اللواء عادل ترك

قال اللواء مهندس عادل ترك ، رئيس مجلس إدارة جمعية الطرق العربية - عضو الإتحاد الدولى للطرق IRF , أن كوبرى " طه حسين " الذى تم تشغيله تجريبيا منذ أيام ، يعد إضافة جديدة ومؤثرة فى تصنيف جودة الطرق المصرية و الذى شهد تقدما عظيما فى السنوات الأخيرة قفزت فيه مصر متقدمة ل ٩٠ مركزا بالتصنيف الدولى لجودة الطرق لتصبح فى المرتبة ال ٢٨ دوليا . وكان ذلك هو احد ثمار البرنامج الرئاسى الذى اكد عليه الرئيس عبد الفتاح السيسى ، والذى أعد له خطط قومية ومشروع قومى لتنمية شبكة الطرق المصرية لتكون نواة نهضة عامة وشريان تنمية شاملة على جميع المستويات .

و أكد " اللواء ترك " ان كوبرى طه حسين رغم أنه من الكبارى العملاقة التى شهدت تصميمات حديثة لأول مرة يتم تطبيقها بمصر ، وحيث يصل إرتفاعه فى إحدى قطاعات الكوبرى الى ٥٠ م ، فقد تم إنجازه فى شهور قليلة ، ليربط بين محور الحضارات الموجود في الفسطاط «عين الصيرة» بالشوارع الرئيسية بالمقطم والمعادي، وصولًا إلى وسط المدينة وكورنيش النيل والطريق الدائري .

و اوضح رئيس جمعية الطرق العربية أنه من المتوقع أنَّ يحقق هذا الكوبرى انفراجة مرورية في القاهرة الكبرى، نظرًا لأنه يربط العديد من الطرق والمحاور الرئيسية ويخفف الضغط والكثافة المرورية عليها مثل الطريق الدائري وطريق الأوتوستراد ، فضلًا عن تيسير نقل الحركة المرورية من وإلى مناطق وسط المدينة وكورنيش النيل.
و أشار " ترك " إلى أن جودة الطرق المصرية تسير بقوة نحو التقدم فى التصنيف الدولى لتتخطى دولا غربية كبيرة وإقتصاديات عاتية ، حيث أحسن التخطيط لعمليات التطوير والتنمية لشبكة الطرق المصرية كما اتقن التنفيذ فى وقت وجيز لنسبة تعد إعجازا حقيقيا فى تاريخ شبكة الطرق المصرية والشبكات العالمية أيضا ، فاعتمدت الخطط على محاور التنمية كما و كيفا لإضافة ٧ ٱلاف كيلو متر للشبكة مع صيانة ورفع كفاءة مايزيد عن ٥ إلاف كم من الشبكة القائمة وإنشاء حوالى ٨٠٠ كوبرى علوى على الشبكة لربط المحاور وحل التقاطعات وتحقيق السيولة المرورية بالمناطق الساخنة ، بالإضافة إلى محاور النيل التى قللت المسافات لعبور النهر واحكمت الربط بين جميع الطرق الطولية شرقا وغاربا .

مؤكدا أن خطط تنمية شبكة الطرق المصرية قد اعتمدت أيضا على تحقيق اعلى درجات السلامة المرورية وتحقيق الأمان على الطرق ، حيث تم إنشاء كبارى للدوران على الطرق السريعة وتحويل اغلبها إلى طرق حرة خالية من التقاطعات ، والدورانات العشوائية ، كما تم إنشاء طرق خدمة لعزل النقل الثقيل عن السير مع باقى السيارات وتم إنشاء طرق خدمة خرسانية للأحمال الثقيلة ، و كذلك اعتمدت عمليات السلامة المرورية على احدث نظم العلامات الإرشادية و التحذيرية و تخطيط الطرق ، والإشارات الإليكترونية فى بعض المناطق ، وتطبيق نظم النقل الذكى بعدد من الطرق وجارى تجهيز العديد من الطرق لتلك المنظومة ، مما يبشر بمزيد من التقدم لشبكة الطرق المصرية فى تصنيف التنافسية الدولية خلال الأعوام القادمة بإذن الله .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6605 جنيه 6585 جنيه $139.62
سعر ذهب 22 6055 جنيه 6035 جنيه $127.98
سعر ذهب 21 5780 جنيه 5760 جنيه $122.16
سعر ذهب 18 4955 جنيه 4935 جنيه $104.71
سعر ذهب 14 3855 جنيه 3840 جنيه $81.44
سعر ذهب 12 3305 جنيه 3290 جنيه $69.81
سعر الأونصة 205460 جنيه 204750 جنيه $4342.54
الجنيه الذهب 46240 جنيه 46080 جنيه $977.31
الأونصة بالدولار 4342.54 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى