بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:30 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية

زيلينسكي يشكر بايدن على القرار «الصعب» بإرسال قنابل عنقودية إلى أوكرانيا

زيلينسكى
زيلينسكى

أعرب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عن شكره للرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الأربعاء، على هامش قمة الناتو لتزويد بلاده بالقنابل العنقودية، وهي ذخائر مثيرة للجدل تحظرها أكثر من 100 دولة.

وأقر زيلينسكي لبايدن أثناء ظهورهما معًا في فيلنيوس، ليتوانيا، وسط قمة الناتو، بأنه كان "قرارًا سياسيًا صعبًا" بالنسبة لبايدن للمضي قدمًا في توفير الأسلحة، وهي القنابل الأكثر خطورة عند انفجار المئات منها بشكل عشوائي لتصيب منطقة أكبر.

وقال زيلينسكي لبايدن: "من السهل جدًا، كما تعلم، انتقاد الذخائر العنقودية، على سبيل المثال، وقد اتخذت قرارًا سياسيًا صعبًا".

وأضاف "لكن عليك أن تعرف أن روسيا استخدمت مثل هذه الأسلحة منذ اليوم الأول [من العملية العسكرية على أوكرانيا] .. لم أسمع من جميع أنحاء العالم عندما بدأت روسيا في استخدامها؛ ولم أسمع نفس النوع من النقد".

وكان بايدن قد دافع في وقت سابق عن قراره بإرسال الأسلحة إلى كييف وسط مخاوف من نفاد ذخيرة القوات المسلحة الأوكرانية أثناء قيامها بهجوم مضاد واسع النطاق ضد القوات الروسية بعد أكثر من 16 شهرًا من حرب موسكو.