بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:21 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز

الشرقية الازهرية استعدت لتقدير درجات الثانوية

جانب من الاجتمتع
جانب من الاجتمتع

عقد الدكتور السيد أحمد الجنيدي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الشرقية الأزهرية اجتماعًا موسعًا ضم وكلاء المنطقة ومدير الامتحانات ومدير الشؤون الإدارية حيث أكد رئيس الإدارة المركزية على ضرورة تفعيل تعليمات الإدارة المركزية للامتحانات المنظمة لأعمال التصحيح والاستعداد الجيد مناشدًا الجميع بتغليب مصلحة العمل وبذل المزيد من الجهد حتى تكون الصورة مشرفة .

ناشد رئيس الإدارة المركزية رؤساء مراكز التصحيح ورؤساء المواد بمراجعة قرار التصحيح لكل مادة واستبعاد غير المتخصصين من مقدري الدرجات لكافة المواد مع الاستعانة بأكفأ المعلمين ممن يشهد لهم المرونة وتحمل المسؤلية مشددا على ضرورة تجهيز مراكز تصحيح مواد الشهادة الثانوية الأزهرية مبكرًا مع ضرورة التعقيم الدوري والمستمر لمقر لجان التصحيح مؤكدًا على أهمية توفير الأثاث الملائم وإنهاء أعمال الصيانة اللازمة لتكون المقرات ملائمة وصالحة لجميع المشاركين .

وقال محمد عطية المتحدث الرسمى عن الازهر بالشرقية ان مركز تقدير الدرجات بمنطقة الشرقية الأزهرية يعد أحد أهم مراكز تقدير الدرجات لمواد الشهادة الثانوية الأزهرية علي مستوي الجمهورية حيث يتم ندب معلمي محافظات مدن القناة وكذلك معلمي محافظتي شمال وجنوب سيناء جنباً إلى جنب مع معلمي منطقة الشرقية الأزهرية للعمل بمركز تصحيح الزقازيق كما يشتمل المركز الرئيسي بالشرقية على ثلاث أقسام فرعية للتصحيح وهي مركز لتصحيح العلوم الشرعية، وآخر لتصحيح العلوم العربية وثالث لتصحيح العلوم الثقافية هذا ومن المقرر بدء أعمال تقدير الدرجات لكافة المواد اعتبارًا من مطلع الأسبوع القادم.

هذا وكان الدكتور السيد أحمد الجنيدي، رئيس الإدارة المركزية لـمنطقة الشرقية الأزهرية قد تفقد اليوم الأربعاء ٥ يوليو ٢٠٢٣م، لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية للدور الأول للعام الدراسي ٢٠٢٢م/ ٢٠٢٣م بإدارة بلبيس التعليمية الأزهرية وخلال تفقده عدد من اللجان الامتحانية المنعقدة بلجنة غار حراء .

وأكد رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الشرقية الأزهرية ضرورة توفير المناخ التربوي المناسب للاستذكار والإجابة بهدوء مع التصدي لظاهرة الغش بكافة طرقة وأشكاله مشيرا إلى تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الجميع وأدى طلاب القسم العلمي الامتحان في مادة البلاغة.

وقال محمد عطية المتحدث الرسمى عن المنطقة الأزهرية بالشرقية إنه سادت حالة من الهدوء داخل اللجان ولم تسجل غرف المتابعة الفرعية أي شكوى تخص الامتحانات من حيث عدم ملائمتها لوقت الإجابة المخصص لها أو خروجها عن المناهج المقررة مشيرا إلى أن طلاب الأدبي يختتمون امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية الأحد القادم وذلك عقب انتهاء امتحانهم فى مادة اللغة الأجنبية الثانية وكذلك وطلاب القسم العلمي سينهون امتحاناتهم عقب انتهاء امتحان الأربعاء القادم فى مادة التفسير.

وقرر قطاع المعاهد الأزهرية فتح التحويلات من الأزهر الى التعليم العام والعكس وذلك لجميع الصفوف الابتدائى وحتى الثانى الإعدادى اعتبارا من الأول من أغسطس 2023 وحتى نهايته ومن يرغب فى التحويل والحاصل على الإعدادية العامة يتم إلحاقه ببرنامج تأهيلى على فصلين دراسيين يدرس فيها المتقدم العلوم الشرعية والعربية والقرآن الكريم حيث درسها أقرانه وذلك خلال عام دراسي كامل يمتحن فيه على ترمين بعدها يلحق بالأول الثانوي

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888