بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:01 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء

السفير محمد العرابى: صربيا مهتمة بتعزيز العلاقات مع مصر

السفير محمد العرابى
السفير محمد العرابى

أكد رئيس المجلس المصرى للشئون الخارجية السفير محمد العرابى، اهتمام دولة صربيا الكبير بدفع وتعزيز العلاقات مع مصر عقب الزيارة الأخيرة التى قام بها الرئيس عبد الفتاح السيسى إلى صربيا فى الفترة من 19 إلى 22 يوليو 2022 الماضى.

وأضاف العرابي - عقب لقاء وفد المجلس المصرى للشئون الخارجية اليوم الأربعاء، مع "غوران أليكسيتش" وزير الدولة للشؤون الخارجية الصربي ، على هامش زيارة الوفد إلى بلجراد بمناسبة الاحتفال بمرور 115 عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر وصربيا - أن الدولتين لديهما رغبة واضحة وقوية لتعزيز علاقات التعاون المشترك في كافة المجالات.

وقال إن الندوة التي نظمتها صربيا احتفالًا بذكرى إقامة العلاقات الدبلوماسية مع مصر - بحضور وزير خارجية صربيا "إيفيتسا داتشيتش"، وبمشاركة وزير الخارجية سامح شكري بكلمة عبر وسائل الاتصال - عكست توجه البلدين لبناء شراكة استراتيجية ناجحة.

كما لفت إلى أنه لمس خلال لقائه مع "غوران أليكسيتش" حرص صربيا على الانخراط في تنفيذ مذكرات التفاهم الموقعة بين البلدين خلال زيارة الرئيس السيسي إلى بلجراد، وبدء مفاوضات حول منطقة التجارة الحرة التي ستسمح بزيادة التبادل التجاري بين البلدين.

وأوضح السفير العرابى أن اجتماع وفد المجلس المصرى للشئون الخارجية مع وزير الدولة للشؤون الخارجية الصربى تناول أيضًا ترشيح الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار السابق، لمنصب مدير عام اليونسكو فى الفترة ما بين 2025 إلى 2029.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq