بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:34 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأعلى للإعلام يوقف بث 7 برامج بـ ”الشمس” و”هى” لمخالفة الأكواد الإعلامية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذى للمشروعات وملفات العمل بعدد من المدن الجديدة بالصعيد غدا قرار مهم خاص بأسعار الفائدة فى مصر .. اعرف التفاصيل وزير التخطيط: مسح صحة الأسرة المصرية إضافة نوعية لمنظومة البيانات الوطنية جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتى تهريب أدوية ومشغولات ذهبية وزيرة البيئة: لا تهاون مع أوجه القصور فى أعمال النظافة موعد مباراتي مصر أمام أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم إفريقيا محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بطول ٥ كم محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس

ديسكالزي: الغاز الطبيعي ضروري للتعامل مع انتقال الطاقة

أكد كلاوديو ديسكالزي الرئيس التنفيذي لشركة إيني الإيطالية، اليوم الثلاثاء، أن الغاز الطبيعي ضروري للتعامل مع عملية انتقال الطاقة، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

أدلى ديسكالزي بهذه التصريحات على هامش العرض التقديمي لتوقعات انتقال الطاقة العالمية 2023 - المسار 1.5" الذي نظمته الوكالة الدولية للطاقة المتجددة، حيث قال إن الطلب على الطاقة اللازمة لعملية الانتقال "يجب تلبيته بواسطة المكون الهيدروكربوني الأقل تلويثًا، وهو الغاز الطبيعي، الذي يصاحب عملية الانتقال".

وأوضح ديسكالزي "نحن نعمل من أجل المستقبل ولكن يجب أن نعمل أيضًا على حل مشاكل الحاضر"، مشيرا إلى أن "الاستدامة البيئية كانت تقريبًا أولوية حصرية في السنوات الأخيرة، مما أدى إلى نمو كبير".

في الوقت نفسه، شدّد ديسكالزي على الحاجة إلى إبقاء المجتمع "مستمرًا"، وجعله "حيًا"، إما عن طريق تعديل الطلب، أو "حل مكلف للغاية"، أو من خلال مرافقة التحول وانتقال الطاقة بالغاز.

واختتم بالقول إنه "عندما يكون هناك تحول يتعين علينا التفكير في عدة أشياء ، فلا يوجد أخيار وأشرار ، يجب تضمين كل من يشارك".