بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 03:47 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد موسى يشيد بإنجازات محمد صلاح: اسم من ذهب وتاريخ لا يُنسى مع ليفربول أحمد سالم في ”كلمة أخيرة”: قمة عربية أمريكية ”هاتفية” لإنهاء التوتر مع إيران مي عبد الحميد: الانتهاء من وحدات الإعلان 14 للإسكان الاجتماعي نهاية العام مي عبد الحميد لـ ”كلمة أخيرة”: مصر تنفذ أضخم مشروع إسكان اجتماعي عالميا وزارة الصحة: مصر خالية من إيبولا.. وإجراءات وقائية مشددة بالمنافذ ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية ”عز العرب - السويدي للاستثمارات” تبحث زيادة استثماراتها أمام رئيس الوزراء 11 شهيدًا و9 مصابين جراء غارة إسرائيلية على بلدة صير الغربية جنوب لبنان نتنياهو: أي اتفاق مع إيران يجب أن يفضي لإزالة التهديد النووي

مجلة كاترينا” بعلوم القناة تتصدر قطاع الدراسات البيئية بتصنيف ”كلاريفيت”

مجلة كاترينا للدراسات البيئية
مجلة كاترينا للدراسات البيئية

هنأ الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس كلا من الدكتور عبد الرؤوف عبد الرحمن مصطفى _أستاذ البيئة النباتية المتفرغ بقسم النبات و رئيس تحرير مجلة "كاترينا" للدراسات البيئية والدكتورة سميرة رزق منصور أستاذ الميكروبيولوجى المتفرغ بقسم النبات ومساعد رئيس التحرير ؛ لحصول " كاترينا" على معامل تأثير (0.3) ؛ لتكون أول مجلة بقطاع الدراسات البيئية تظهر ضمن تصنيف كلاريفيت اناليكس للدوريات العلمية متعددة المجالات للعام 2022 .

جاء ذلك عقب - أعلن الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي صدور نتائج التصنيف ، والذى تضمن عدة مؤشرات إيجابية غير مسبوقة أهمها، إدراج 55 مجلة ضمن 61 دورية علمية مصرية تم إصدارها خلال الفترة من (2022 - 2018) من الجامعات المصرية والمراكز البحثية المصرية بمعاونة أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وبنك المعرفة المصري، بالإضافة إلى صدور معامل تأثير ل 45 مجلة مصرية .

وتعقيباً على نتائج التصنيف - أثنى الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس على الدور الرائد والمجهود الملموس الذي يقوم به أساتذة الجامعة وعلمائها ؛ لرفع أسم الجامعة في التصنيفات العالمية .

مشيراً إلى دعم الجامعة لجهود علمائها وباحثيها للنهوض بالبحث العلمي وتوفير المناخ المناسب لهم من أجل الوصول إلى الهدف المنشود والتقدم المستمر في التصنيفات العالمية.

ومن جانبه - أكد الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن الجامعة تبذل كل ما لديها من إمكانيات ؛ لتشجيع البحث العلمي والنشر الدولي ومواصلة الإبداع وتنمية قدرات باحثيها سعياً إلى التميز العلمي ، مقدماً التهنئة للدكتور عبدالرؤوف مصطفى والدكتورة سميرة رزق.

يُذكر أن "مجلة كاترينا للدراسات البيئية " تعد أول دورية علمية بكلية العلوم جامعة قناة السويس تحقق هذا الانجاز ضمن تصنيف كلاريفيت اناليكس

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq